Подскажите хозяйственное использование лесотундры ??
Лесотундра представляет собой чередование безлесных участков тундр на междуречьях, участков со своеобразной древесной растительностью и лугов в долинах рек и на болотах. Деревья сильно угнетены. Характерны редколесья и криволесья (особенно вблизи морских побережий и в горах) , стланики. В нижних ярусах растут светолюбивые лишайники и кустарники. Встречаются северный олень, волк, горностай, росомаха, заяц-беляк, полёвки, разнообразные птицы (белая куропатка, гуси, утки, кулики) . Лесотундра используется как оленьи пастбища (до 85–90% территории) , луга в долинах рек – как сенокосы.
Подробнее
Я не знаю, откуда эти люди берут баллы. Так называемая "Просветлённая" скопировала нам огромный текст. Всего лишь последнее предложение отвечает на вопрос. Я расскажу подробнее.
Ответ на вопрос:
Для охраны и изучения природных ландшафтов лесотундры создаются заповедники и национальные парки. Оленеводство и охота - занятия 90% коренного населения. В открытом грунте местами выращивают картофель, редис, зелень и т. д. Из-за вырубок и пожаров очень трудно возобновляется древесная растительность. Но больше всего занимаются оленеводством и охотой.
P. S.
Не надо копировать непонятный огромный "кусок" текста. Надо это понимать, и не скидывать все с Википедии. Мне очень жаль, но половина людей на форуме так делают! (