Что это такое? что это такое мясо криля?и что это напоминает по вкусу?...это относится к мясу или морепродуктам?
мясо креветки. криль по-украински -креветка
Криль (голл. kriel, буквально — малыш, крошка, мелочь) , промысловое название планктонных морских рачков отрядов эвфаузиевых (роды Thysanocssa и Euphausia) и бокоплавов (род Themisto подотряда гиперпид) .
Мясо криля люблю, мне очень нравится.
Криль - мельчайшие морские ракообразные. Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, а паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля. Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.
По составу паста из криля ничем не отличается от мяса других морских ракообразных как креветки или омары, но очень дорога. Однако с истощением запасов океана людям с рыбы и креветок придется перейти на криля, так как его общая масса на порядок больше. Крилем питаются и рыбы, и киты. Нет криля — нет рыбы; нет рыбы — нет жизни. Поэтому многие биологи считают добычу криля неразумной.