Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

На чем основан принцип похудания "не есть после 18.00"?

Наталья Мыслитель (5027), закрыт 13 лет назад
Что такого с организмом происходит после 6 вечера, что есть нежелательно, тем кто худеет? А днем, если есть высококалорийную пищу жир не откладывается что ли? Не все же в течение дня тратится, тем более если работа сидячая.
Лучший ответ
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 13 лет назад
Как часто можно услышать фразу: «Я после шести не ем! » Многие думают, что таким образом они избавятся от лишних килограммов, набранных годами. Давайте разберемся вместе, эффективен ли такой метод ограничения в питании?
Может быть, у Вас даже есть опыт подобного голодания? Да, именно голодания! Ведь если после 18.00 Вы не едите, скажем, до 7-8 утра, Вы голодаете 13-14 часов (вечер-ночь) , причем каждые сутки. А Вы помните, что голод не только вреден. Он недопустим! Возможно, что за первые несколько дней Вы сбросите несколько килограммов (2-3), не более. Потом, наступает режим затишья, Вы не едите, но и не худеете. Ну а потом … . Да Вы и сами прекрасно знаете!
К тому же утренний прием пищи становится для Вас настоящей инсулиновой атакой, которая спровоцирована длительным перерывом в приеме пищи. Такие всплески приводят лишь к накоплению жира, а не его сжиганию. Как видите, подобные эксперименты заводят в тупик. Я вовсе не призываю Вас наедаться до отвала и забивать себя разными вредными продуктами! Я лишь советую Вам вместо «ведер зеленого чая» съесть порцию салата из свежих овощей. Вы будете сыты и организм доволен!
Мы - часть природы, как бы редко на нее ни выбирались. Все живое ориентируется по Солнцу. Вот и мы, когда Солнце начинает клониться к закату, должны уменьшать количество потребляемой пищи. Причем уменьшать не значит полностью прекращать. Можно есть, но не надо переедать. В это время в организме включаются естественные механизмы замедления всех процессов, и начинается подготовка ко сну. Если Вы будете сильно нагружать желудок и кишечник в этот период времени, Вы нарушите эти процессы подготовки и нанесете ущерб своему здоровью. Итак, если следовать природе, то после заката лучше оставлять желудок полупустым. Голодать и терпеть пред сном тоже не стоит. Часто организм около 9 вечера посылает сигналы ложного голода. Именно в это время многие бросаются к холодильнику. Своим пациентам я обычно рекомендую прямо перед тем, как лечь в постель съесть два вареных яйца, предварительно избавившись от желтков. Яичный белок наиболее сбалансирован по аминокислотам, он хорошо усваивается, но долго переваривается в желудке, создавая ощущение сытости. Содержащиеся в нем аминокислоты во время сна активизируют гормоны, способствующие утилизации жиров.
Остальные ответы
Iren Знаток (374) 13 лет назад
Жирную пищу вредно есть в любое время суток.
Просто после 18.00 пища хуже переваривается и откладывается не в тех местах.
Куянка Гуру (3153) 13 лет назад
Вредно для организма.К вечеру обмен веществ начинает медленно происходить,а днем из-за активности ,он быстрее.Обмен веществ медленный,следовательно калории быстрее накапливаются.
Наталья Крутова Мастер (2346) 13 лет назад
Лично я перестала есть после 18. Мне это помогает. Но недавно я прочитала в Ответах, что Алла Морозецкая с проекта говорит, что это фигня и она ест на ночь. У нее есть своя методика похудения, что очень много людей с проекта ей благодарны. Не могу с ней связаться, а очень хотелось бы.
humanitas Высший разум (839445) 13 лет назад
О том, вредно ли есть после 18 часов, читайте мой подробный ответ здесь.
Похожие вопросы
Также спрашивают