Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается элитная музыка от музыки народной?

River O'Hippie Оракул (90893), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
QQSYA \m/ Просветленный (48785) 14 лет назад
костюмами.... покрой разный....)))
River O'HippieОракул (90893) 14 лет назад
Отпад! Пасиб! :)
Остальные ответы
Nagawanas Мыслитель (6797) 14 лет назад
что такое элитная музыка?
Тамара Пискова Мудрец (11919) 14 лет назад
Наверное, ты имеешь ввиду классическую музыку под элитной? Ее действительно воспринимают не все, ввиду определенной сложности восприятия и уровень, конечно более высокий.
Сол ХАДСОН Оракул (91625) 14 лет назад
Что азм есть-"элитная" музыка"
Источник: По-еврейски: вопросом на вопрос)))
Шалом!
(вроде так надо с евреями начинать беседу, если не ошибаюсь, если ошибаюсь, то извини)
так вот, тут ещё второй бы вопрос не помешал про "народность" музыки....
надо отвечать так, как понял.
я всё выслушаю ;)
Сол ХАДСОН Оракул (91625) Дык ёлы-палы эта "элита" после 100 грамм сама не прочь "Эй мороз-мороз" затянуть))) я не еврей)))это из анекдота
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (126979) 14 лет назад
Элитарная музыка подразумевает, что у слушателя должно быть музыкальное образование выше среднего (он не обязательно заканчивал консерваторию, мог заниматься и самообразованием, слушая много разной музыки) , а популярная (доступная для простого народа, то есть истинно народная) музыка ничего такого не требует, она гораздо проще, и воспринимать её может абсолютно любой человек.
Уважаемый Песец! Спасибо за развёрнутый ответ и мнение.
Музыковедческая справка:
Элитарная музыка, грубо говоря, это музыка для узкого круга слушателей,
в 21 веке, например, к элитарной музыке причислен классический рок-н-ролл....
http://www.youtube.com/watch?v=fOcreZoeSYo&feature=related
AMITY Мудрец (10794) 14 лет назад
если под элитной музыкой понимать ту, которую часто называют "музыкой для снобов" то она в отличии от народной не имеет просто широкого распространения а по качеству она такая же народная ибо создается людьми)
Зверь по имени ПесецИскусственный Интеллект (126979) 14 лет назад
По-вашему получается, что сложную и оригинальную музыку только снобы слушают.(
Знаете, я никогда не был снобом, я слушаю музыку практически любых жанров, но так получилось, что так называемая "музыка не для всех" всегда вызывала у меня особый интерес. И мне не важно, становится ли она модной среди высоколобых интеллектуалов-музыковедов или её вообще никто не хочет слушать, мне важно, что я получаю от неё удовольствие.
River O'Hippie Оракул (90893) Уважаемый Песец! Тем снобы и отличаются, что слушают ТОЛЬКО определённую музыку, узкий круг музыкальных интересов у них ;) * Кстати, не факт, что им эта музыка приносит удовольствие. Но надо, значит надо ;) Понимаете? :)
DeComp Искусственный Интеллект (187842) 14 лет назад
Количеством используемых нот и аккордов :)
Эмбиент? Кто это? Просветленный (28996) 14 лет назад
Элитную музыку сочиняют композиторы, а народную – народ и Надежда Кадышева.
Похожие вопросы