Тамара Пискова
Мудрец
(11919)
14 лет назад
Наверное, ты имеешь ввиду классическую музыку под элитной? Ее действительно воспринимают не все, ввиду определенной сложности восприятия и уровень, конечно более высокий.
Сол ХАДСОН
Оракул
(91625)
14 лет назад
Что азм есть-"элитная" музыка"
Источник: По-еврейски: вопросом на вопрос)))
River O'HippieОракул (90893)
14 лет назад
Шалом!
(вроде так надо с евреями начинать беседу, если не ошибаюсь, если ошибаюсь, то извини)
так вот, тут ещё второй бы вопрос не помешал про "народность" музыки....
надо отвечать так, как понял.
я всё выслушаю ;)
Зверь по имени Песец
Искусственный Интеллект
(126979)
14 лет назад
Элитарная музыка подразумевает, что у слушателя должно быть музыкальное образование выше среднего (он не обязательно заканчивал консерваторию, мог заниматься и самообразованием, слушая много разной музыки) , а популярная (доступная для простого народа, то есть истинно народная) музыка ничего такого не требует, она гораздо проще, и воспринимать её может абсолютно любой человек.
River O'HippieОракул (90893)
14 лет назад
Уважаемый Песец! Спасибо за развёрнутый ответ и мнение.
Музыковедческая справка:
Элитарная музыка, грубо говоря, это музыка для узкого круга слушателей,
в 21 веке, например, к элитарной музыке причислен классический рок-н-ролл....
http://www.youtube.com/watch?v=fOcreZoeSYo&feature=related
AMITY
Мудрец
(10794)
14 лет назад
если под элитной музыкой понимать ту, которую часто называют "музыкой для снобов" то она в отличии от народной не имеет просто широкого распространения а по качеству она такая же народная ибо создается людьми)
Зверь по имени ПесецИскусственный Интеллект (126979)
14 лет назад
По-вашему получается, что сложную и оригинальную музыку только снобы слушают.(
Знаете, я никогда не был снобом, я слушаю музыку практически любых жанров, но так получилось, что так называемая "музыка не для всех" всегда вызывала у меня особый интерес. И мне не важно, становится ли она модной среди высоколобых интеллектуалов-музыковедов или её вообще никто не хочет слушать, мне важно, что я получаю от неё удовольствие.