Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему и зачем люди танцуют??? : )

Яна Мастер (1037), закрыт 14 лет назад
Вот интересно зачем люди все это делают? И почему от хаотичных движений мы получаем удовольствие? Когда смотришь видео про танцы и не слышишь музыку под которую танцуют, кажется что это глупо..
Лучший ответ
HyG0 Знаток (473) 14 лет назад
из http://www.next-academy.ru/zachem.htm
Мнения желающих .- Голова у меня почти всегда тяжелая, даже по выходным. Настроение такое плохое, всюду одно и тоже: те же лица на работе, те же разговоры за нашим семейным столом, те же магазины с неподъемной картошкой, те же программы в телевизоре… Хочу начать заниматься танцами. Честно говоря, предпочла бы плетение бисером, но спина почти не сгибается, а танцы, говорят, помогают.

- Я так хочу научиться брейк-денсу! Наши ребята его классно танцуют и они самые крутые в параллели, я что, их хуже?

- Я просто обожаю Восток, его магическую привлекательность, загадочность. Недавно были с женой в Египте, посетили один ресторанчик, там показывали беллиденс, такое завораживающее действо.. .Как приехали, сразу отправил жену заниматься, и знаете, недели не прошло, а она уже так похорошела и повеселела. Раздумываю, может и самому пойти? ;)

Вот три различных мнения, и они прекрасно раскрывают основные причины, по которым люди решают пойти заниматься, или отправляют на уроки своих близких. Танцы - отличный способ не только уйти от рутины, но и если не превратить серые многолетние будни в праздник, то хотя бы расцветить их яркими красками. На занятиях люди находят новых знакомых и друзей: зачастую танцевальные студии больше похожи на клубы по интересам, чем на учебные заведения. Умение красиво двигаться под музыку помогает людям стать звездами танцевальных вечеров, а в молодежных кругах – звездами тусовок. Да и, в конце концов, танец лечит, улучшает самочувствие, а за ним – настроение.
Остальные ответы
alik atna Просветленный (38223) 14 лет назад
смотря как танцуют.. . иногда и без музыки выглядит красиво.. . например глухие красиво танцуют!
оlgas Гуру (3579) 14 лет назад
мы вообще склонны ко всяким глупостям... курение, пожирание мертвых животных.... так что танцы не самое страшное
ZZZZZZ Мастер (2061) 14 лет назад
А птицы танцуют зачем? К тому же движение вырабатывает гормон радости
ReeNo Гуру (2746) 14 лет назад
Танец - это мать всех искусств. Музыка и поэзия существуют во времени; живопись и архитектура - в пространстве. Но танец живет одновременно во времени и пространстве.
Люди танцуют, чтобы выразить свое внутреннее состояние. Кто-то вообще по жизни очень стеснительный и тогда танец становится считай единственным средством выхода эмоций.

танец в нас заложен, с самого рождения, люди танцевали с незапамятных времен, раньше естественно люди танцевали чтобы привлечь внимание противоположного пола (это я вообще про чуть ли не пищерных людей говорю) , животные танцуют с той же целью. Да и до сих пор, многие начиная заниматься танцами, приследуют цель: стать более привлекательной, раскрепоститься, стать более грациозной.
Настоящие же танцоры, танцуют передавая чувство, потому что прозанимавшись танцами они стали слышать музыку по другому, чувствовать ритм, музыка начинает проходить через танцора и выражаться в его движениях.
Это состояние сложно передать, но достаточно посмотреть на человека который денсит под незнакомый трек, и обыгрывает все моменты которых он никогда до этого не слышал и не знал что они там есть.. .

смешно смотреть на танцора без музыки? а ты посмотри на то как художник рисует без бумаги и кисточки, просто по воздуху будет примерно тоже самое, или у трубача отнять трубу и пусть дует в невидимую, тоже забавно будет, музыка это как инструмент.

Посмотри таких танцоров в ютубе как YOUGSON, Meech, Niako, UK.
Похожие вопросы