Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что вкусненького и необычного приготовить из фарша говяжьего?

Котлеты, пельмени, блинчики с мясом, пирожки и манты не в счет :)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Рецепт мясного рулета из фарша, рулеты из фаршамясные
Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса, мясные блюда рулеты из фаршамясные

Ингредиенты для мясного рулета из фарша:

говяжий фарш - 600 грамм
чёрствый белый хлеб - 3 ломтика
молоко - полстакана
варёные яйца – 2 штуки
лук – 2 штуки
варёная морковь – 1 штука
зелень - 1 пучок
тёртый сыр - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки

Способ приготовления мясного рулета из фарша:

Измельчите на мясорубке говяжий фарш и ломтики чёрствого белого хлеба, смочив их в молоке. Влейте в фарш оставшееся молоко, посолите и добавьте свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте лук, варёную морковь и варёные яйца. Добавьте мелко порубленную зелень и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите приготовленный мясной фарш на лист фольги, чтобы получился равномерный слой 1,5 сантиметра в толщину. Сверху равномерно разложите приготовленную начинку. Сверните мясной фарш в рулет и заверните его в фольгу.

Далее выложите рулет на противень и поставьте его в духовку, разогрев её до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут, потом разверните фольгу. Смажьте мясной рулет сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

голубцы

Аватар пользователя
14лет

Шаршированные перцы.

Аватар пользователя
14лет

Рубленая говядина по-мексикански

Ингредиенты: Лук репчатый – 2 шт. , чеснок – 4-5 зубчиков, помидоры – 2-3 шт. , рубленая говядина или говяжий фарш – 400-500 г, консервированная красная фасоль – 250 г, консервированная кукуруза – 150 г (0,5 банки) , болгарский перец – 2 шт. , томатная паста – 3-4 столовые ложки, соль – по вкусу, сахар – щепотка, молотый перец чили – по вкусу, зелень петрушки.
Метод приготовления: Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 минуты. Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут. К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 минут. Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль – все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-17 минут, изредка перемешивая.
Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили – его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца. Подавать, посыпав, рубленой зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Аватар пользователя
Профи
14лет

катлеты