Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Немецкая овчарка, 5 мес, девка. Задние ножки иксом. Это возможно исправить и как? Спасибо.

марго Ученик (44), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
объясню немного ))
собака не моя. У меня щенок добера и с ножками у него все ок, ттт =) На прогулочной площадке появилась девушка с немкой и я увидела у нее иксы. Т. к. это ее первая собака и она пока не видит некоторые моменты я хотела бы обратить её внимание на ножки её любимицы. Слегка помочь так сказать )
Лучший ответ
Skoda Мудрец (13033) 13 лет назад
Конечно можно, ходить пешком с ней по лестнице вверх и чтобы собака бегала рысью в горку тоже очень хорошо. У меня добер тоже колени вместе ставит и получается ИКС. Работаем над этим, сейчас уже гораздо лучше. Просто слабо развиты мышцы задних конечностей.

Во во, у нас так же на картинке. Зарядка для лап, как я вам и описала выше.
Остальные ответы
евгения Мастер (2004) 13 лет назад
А когда такие ноги стали, давно? Ходите пешком много, по сугробам, плавайте. Хондпротекторы пропивайте. Зачем вы так запустили?
Анри Кабье Мастер (1071) 13 лет назад
Ходите больше, как сказано выше.
И неплохо бы подавать рыбий жир - если найдете, неочищенный лучше всего, но если нет, то подойдет обычный.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130453) 13 лет назад
да верно ходить больше в натяг желательно, в горку можно, лестницу только вверх, вниз на лифте, летом плавать и за велосипедом РЫСЬЮ только, не галопом !
Добавлять желатин в еду и хрящики давать грызть.
у нас с НО тоже была эта проблема, у немцев задние ноги длинные, заниматься надо обязательно !
Ольга Корбина Профи (736) 13 лет назад
Подавайте Gag Forte (или по новому Гаг Кангидрокс) препарат фирмы Canina. Такие вещи исправляет.
МЕДВЕДЬ БЕЗ МАШУЛЬКИ Гуру (3773) 13 лет назад
вместе с ГАГ ФОРТЕ обязательно рысь внатяг, спускаться по лестнице а не подниматься, но так как это щенок то спускаться по лестницам рано, значит пусть ищет горки-пригорки и гоняет туда сюда щенка
Пламя небес Просветленный (28424) 13 лет назад
Это генетическое наследственное отклонение, лечению как таковому не поддается. Оычное лечение хондропротекторами с глюкозамином не является правильным, так как эти препараты предназначены для корректировки размета передних лап и еще ряда заболеваний. Но в сочетании с тренировками и этими препаратами и диетой выписанными ветеринаром можно проводить корректировку. В любом случае необходимо сделать рентген снимки собаки, чтобы делать любые выводы.
Источник: Ветеринар
Маришка Ветер Ученик (131) 13 лет назад
Это может быть как и заболеванием, так и просто слабые связки.
У немцев большая проблема с ногами, часто бывает и дисплозия и многое другое. Занятия конечно хорошо и правильно, но от ренгена отказываться не стоит!
оксана назарова Оракул (66619) 13 лет назад
генетическое если-то подкорректировать возможно, но в движении конечности все равно начнуть гулять, а после 5 лет все станет опять очень сильно заметно

хондопротекторы курсами и длительные пешие прогулки, плавание, подъем вверх по горке
Кошечк@ Мыслитель (5854) 13 лет назад
пог гравию бегать-летом, зимой по сугроб чтоб скакала. немцам это вообще для суставов полезно. вот.
Похожие вопросы