Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок бьет себя по голове. Что делать?

Яковлев Ученик (165), на голосовании 14 лет назад
Сыну 4 года 4 месяца, он месяц назад начал бить себя по голове. Не всегда, он просто что нибудь делает или засмотрится, или заиграется и спонтанно начинает стучать себя ладонью по голове. Что это? Мы всегда с ними везде ездим (есть еще младший сын 2,4 года), читаю им каждый день, ходим в кружок ЛЕГО, в садик ходим, но заниматься он не хочет. Когда ходили в платный сад, он и занимался и считал и его что-то интересовало, а когда перешли в обычный "бюджет", после месяца хождения в садик все прекратилось. Только бегать, прыгать, беситься. Я только за, чтоб он играл, но бывают моменты, когда он даже ботинки правильно одеть не хочет и постоянно гадает, так или не так. Я ему говорю подумай как правильно одеть, не гадай. Объясняю. Я их вообще стараюсь не бить (максимум раз в месяц один раз ремнем шлепну, даже реже), да и ругаю очень редко, всегда говорю, что люблю в любом случае, т.к. они мои дети. Мы очень много разговариваем, но почему произошло стучание по голове и чем дальше, тем больше.Я не могу понять. Может из-за того, что я ему начала говорить, подумай головой как лучше сделать, ты умный мальчик и все у тебя получиться (это тогда когда у него что то не получается). Я у него спрашиваю зачем стучишь себя, он ничего не отвечает, говорит, что просто так. Хорошо понимаю, что это не есть хорошо, но как понять почему он так делает, не знаю.
Голосование за лучший ответ
Маруся Мастер (1412) 14 лет назад
а его воспитатели по голове не бьют?
Такая Одна Просветленный (23578) 14 лет назад
Возможно он см себя наказывает за, что то. Думает, что он не совсем обычный ребенок - зажимается. Терпения и понимания. Попейте успокоительные, должно пройти хотя весна и может быть обострение.
Вера Мастер (1821) 14 лет назад
Мне кажетмя он ревнует, думает ему не уделяют внимание. Но лучше сходить к психологу, может что посаветует
Штуша кутуша Мудрец (17256) 14 лет назад
Может просто подражает кому-то из дет. сада? ! Не заморачивайтесь, пройдет. Просто не обращайте внимание и не делайте из этого трагедию. Кстати, ботинки дети "научаются" одевать к пяти годам - это норма.
Мария Шпортько Профи (825) 14 лет назад
возможно внутричерепное давление. лучше проверить у врача.
Леличка Мыслитель (5688) 14 лет назад
поговорите с воспитателем заизначально о данной проблеме, очен многое завит от воспитателя! А по поводу нехотения или гадания как одеть очень Вас понимаю сыну 4 года и 2 месяца - не узнать ...очень изминился ...многие говорят из за ревности (ждем второго ребенка) но он тоже ждет очень ...
У нас сын не по голове - он просто палкой или клюшкой сидит и настукивает, на вопрос почему нговорит потому что хочу! В саду говорят что это переходный возраст ...и он более неуправляемый! - у нас еще и врет постоянно теперь.
старая карамельщина Профи (907) 14 лет назад
дочке год и 2 мес. с 10 мес. она тоже себя сидит с таким треском лупит по голове. и по сей день! сейчас у нас появилось что то новенькое. Когда я что то делаю не по ее. она бежит либо к двери либо к стене и бьетя так головой.... это нечто и орет дурниной. вот так проявляет истерику и не довольствия свои! Сама бить себя по голове начала после перелома черепа, когда ей отсосали гематому, она сразу начала бить ся по голове. Не знаю что и думать.... может я не знаю болит она у нее и она начинает себя лупасить. может еще чо. в общем странно. спросить так как вы я не могу, маленькая еще, вряд ли что ответит!! ! Все таки надо к невропатологу обратиться. Да и вам тоже=)
Источник: Здоровья сынишке, и терпения вам.... Личный опыт.... представляю как оно
Орхидея ** Гуру (2501) 14 лет назад
Больше любви и ласки. Не требуйте от него сейчас слишком многого, и отмените физическое наказание. Для таких детей даже строгий голос родителя - уже сильное наказание. Скорее всего у вас чувствительный, ранимый ребёнок, с низкой самооценкой из-за, возможно, завышенных требований родителей. Возможно, трудно даётся переход из садика. Он сам себя не воспринимает или даже считает плохим и так себя наказывает. Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как? " Почему я так пишу - год назад мой ребёнок стучал себя по голове. Нам тогда было около3-х лет. А когда мы стали с ним более терпеливыми, он перестал это делать. Я даже только сейчас вспомнила, что уже не делает так, когда прочитала Ваш вопрос.
При этом я не скажу, что мы были очень строги с ним. Но детки такие есть, им даже выговаривать нужно спокойным рассудительным голосом. А эмоциональный выговор они воспринимают как то, что их отвергают.
Elenka Гуру (3092) 14 лет назад
Моя малявочка, сейчас ей 1 год и 2 мес. , если что не по её, тоже с недавних пор бьёт себя по голове ладошкой. Правда если она может в момент недовольствия достать мою голову, именно мою не папину, то лупит её с большим удовольствием.
наталья лебедева Знаток (307) 14 лет назад
у меня также было у первой прошло попробуйте обратиться к нервопотологу
KS Мудрец (11864) 14 лет назад
дети часто бьются головой -причем и об стену, о об пол.
Дочка этого не делала, а сын так один раз ударился, что глаза не открывались, помчались в больницу.
Сходите к неврологу, он выпишет какие-то средства. Но, как правило, это само по себе проходит
Похожие вопросы