Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить ОЧЕНЬ густой кисель?

Юлия Королева Профи (962), закрыт 13 лет назад
Как сварить кисель, что бы был как желе и резался ножом... Сколько бы крахмала не добавляла, все равно, не то.... Он максимум как мусс получается, а мне надо что бы не выливался из тарелки, твердым был, ела такой в детстве.... уже что только не пробовала и овсяный кисель настаивала.. не получается... в чем секрет?
Дополнен 13 лет назад
Я не рецепт желе спрашиваю!
Дополнен 13 лет назад
Каким образом добавить в кисель желатин????
Дополнен 13 лет назад
НИКТО И ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ...
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .

Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Юлия КоролеваПрофи (962) 13 лет назад
Очередные обычные рецепты с интернета, я их сотни перечитала... это не то!!!
Остальные ответы
Марина Иванова Мыслитель (8676) 13 лет назад
сделайте с желатином - будет желе отличное!
никита ерёменко Мастер (1073) 13 лет назад
надо добавить ОЧЕНЬ много муки
Доктор Палец Гуру (4312) 13 лет назад
Замеси на органическом растворителе))))) ) Так ладно обойдемся без пожара и заворота кишок))))) )

Добавь лучше желатин вместо крахмала_)
Людмила Ещенко Знаток (479) 13 лет назад
Надо вместо крахмала взять желатин-рецепт на пачке.
Юлия КоролеваПрофи (962) 13 лет назад
И получится желе, а я хочу кисель густой
Людмила ЕщенкоЗнаток (479) 13 лет назад
А ВЫ пробовали заварить вместо крахмала мукой?
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
На 0,5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде .Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имеет свойство от холода растворяться, вымерзать.
Юлия КоролеваПрофи (962) 13 лет назад
И что вы режете его ножом?
Елена Синельникова Оракул (78508) Нет,ножом не режу,но получается очень густой. Я такой варю к густой манной каше. Вот кашу я режу ножом и подаю с киселем.
Татьяна Бронникова Профи (627) 13 лет назад
возьмите 3 столовые ложки крахмала разведите его в стакане чуть теплой воды хорошо перемешайте доведите 3сткана воды (компот морс) до кипения и уберите с плиты аккуратно вливайте разведенный крахмал хорошо размешивая (ложку лучше взть с длинной ручкой) чтобы не получилось комков остудите и еште на здоровье
Doktor Знаток (284) 4 года назад
Купил на ебау. клюквенный кисель и по норме всё делал но густой получился как желе. он же должен быть пожиже
ТК АвтотехресурсУченик (218) 4 года назад
Фото покажите? Упаковки
Похожие вопросы