Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Сколько и когда дать денег хирургу за операцию?

Ребёнку 6 лет предстоит бесплатная операция по удалению пупочной грыжи, операция лёгкая, грыжа маленькая. Понятно что хирургу надо будет дать денег, вопрос сколько и когда...перед операцией или после? Напишите пжл кто сталкивался с подобным

Дополнен

Вот и мой намекнул...

Дополнен

Думала какие то толковые ответы получу, а тут какая то борьба с коррупцией. А между тем благодарность или поощрение врача в виде денежного эквивалента я за коррупцию не считаю.. .

Дополнен

Наталия спасибо за реальный совет. наверно так и сделаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Насчет денег- естественно после. Насчет сколько- зависит от ваших способностей и желаний. Насчет конфет и коньяков- извращение и спаивание и без того имеющих много соблазнов врачей. А Про цветы- ржунимагу.. . Можешь и хочешь помочь- не издевайся. Врач не лошадь, цветов не ест

Просветленный
14лет

Если операция бесплатная, зачем давать деньги. Вы хоть понимаете, что таким образом вы их приучаете к незаконным деньгам и к тому, что они будут ждать деньги от всех, а очень много людей, которые не могут просто так разбрасыватся средствами. Лучше потратить эти деньги на ребёнка. Все работают и получают зарплату, но не ко всем бегут какие-то люди и всучают деньги. Если очень хочется и всё пройдёт успешно, то можно подарить цветы не лично врачу, а в ординаторскую, но не больше - ни конфет, ни спиртного.
А если намекнул, то это не деликатность, а подлость, надо вещи называть своими именами. При более настойчивых намёках идти к главврачу и выше и даже требовать другого врача.

Искусственный Интеллект
14лет

Если совсем невтерпёж, то можете отблагодарить ПОСЛЕ операции. Но я бы НАМЕКАЮЩИМ давать не стала. Если операция официально платная, то все обговаривается и оформляется ДО операции и через кассу.

Источник: сама хирург (не намекающий)
Мыслитель
14лет

как доктор абсолютно согласен со Стеллой. Любой уважающий себя доктор возьмет после операции, когда будет уверен что все прошло нормально.

Просветленный
14лет

Вот смотрите, что получается, да хотя бы здесь, на ответах, многие кричат о том что врачи - взяточники, ну дальше не буду продолжать, поскольку Вы здесь напрашиваетесь, на то, чтоб дать деньги, вопрос задаёте, зачем, чтоб потом всех грязью облить, не надо нам ваших денег, не надо, не трясите ими перед нами, ребёнка и так прооперируют замечательным образом, здоровья ему!

Источник: Врач.