Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Рыба хе. Сколько лить уксуса 9% на 2(два) кг рыбы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Рецепт приготовления: `Хе` из консервов

Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, закладываем его в посудину и заливаем круто соленой водой (1 столовая ложка на стакан воды) для снятия горечи. Выдерживаем его минут 10-15. В это время открываем консерву (любую рыбу в масле или собственном соку) . Если куски рыбы крупные, немного измельчить. По прошествии означенного времени промыть хорошенько лук (в 3-4-х водах) от соли. Вывалить в лук рыбу. Добавить разбавленный уксус (1 чайная ложка уксуса (9%) - 5 чайных ложек воды) , красный перец и тщательно пермешать. Солить не надо. Дать настояться 10-15 мин.

рыба в масле 1 банка лук 2 средние головки уксус 1 ч. л.
перец красный, молотый по вкусу соль 1 ст. л.
вода

`Хе` из моркови с мясом

Морковку потереть на мелкой терке (желательно длинными тонкими полосками) , мелко нашинковать капусту. Все это перемешать и поставить в холодное место для выделения сока. Нарезать мясо (сырое) маленькими кубиками и замариновать. Маринад: 0,5 чайной ложки смеси перцев, соль, уксус, масло. Поставить на сутки в прохладное место. Когда морковка и мясо выделят сок, перемешать.
Мелко помолоть приправы и добавить все это к моркови с мясом.
Немного помять. Ни в коем случае не жарить мясо! Перед подачей к столу украсить зеленью. P.S. Подготовьтесь к тому, что вы захотите пить.

морковь 3 шт. (крупные) капуста 0,5 небольшого кочна свинина (вырезка) 200 г. черный перец 1/4 ч. л. красный кайенский перец 1/4 ч. л. гвоздика 3 шт. базилик сушеный 1 ст. л. рейган 1 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа лавровый лист 2 шт. уксус, соль оливковое масл

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Для рыбного хе нужен не 9% уксус, а уксусная эссенция 70%.Рыба должна побелеть, как бы "свариться" в ней, а столовый уксус для этого слишком слабый.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Насчет эссенции согласен, а хе лучше всего готовить из щуки или толстолоб надо порезать на тогкие полоски поперек, не более 5 мм, затем обязательно вырезать хребтлвую кость, тщательно промыть, дать стечь воде, затем рыбу посолить, заправить эссенцией, по вкусу и пусть родная стоит, а вы берете репчатый лук на 2 кг прим. 300г. режете полукольцами, нагреваете сковороду, чтобы масло накалилось-масла гр. 150-и до золотистого цвета, потом добавляете в рыбу красный жгучий перчик молотый, такой же черный и обовязково -молотьый кориандр, кушайте на здоровье, даже лдук уходит на ура

Источник: ваня карлов