Напольная плитка. Можно ли разрезать напольную плитку стеклорезом и как это сделать, чтобы не попортить плитку?
Можно и стеклорезом и победитом (например сверло заточенное) , так же как и стекло - провел один раз, и края чтоб хорошо. Ломать положив край плитки на что-то ровное и жесткое, так чтобы линия прореза была на углу и резким движением на половину которая не на чем не лежит - вниз, зафиксировав вторую рукой, и готово. Если отрезать нужно немного, то можно также и плоскогубцами, взяв ими по центру ту часть, которую необходимо отколоть, желательно под губки подложить прокладку из согнутой пополам толстой бумаги или картона, так чтоб металл не касался самой плитки, так можно отрезать узкие полосы не повредив их. Или же по месту прорези положить плитку краем с обратной стороны на гвоздь, чтоб он заходил немного под неё и нажатием, так же придерживая одну половину разломать по срезу, ложить на ровное.
Всё это смотря какая плитка, какая толщина - попробуй, если ломается нормально по срезу.. .
Не знаю как кто, я и керамогранит 33*33 нормально резал, толщина до 9 мм.
Можно, но результаты могут быть далеко не идеальные, а с керамогранитом - непредсказуемые...
Простую плитку (не керамогранит) Провожу стеклорезом один раз по линейки и ломаю об угол стола.. Но Вам бы надо потренироваться бы сначала...
мой Вам хороший совет-купите на рынке чертилку с победитовой напайкой, Вам будет намного легче чем стеклорезом... хотя конечный результат предугодать не возможно....
Переламывать лучше на ровном мет. уголке
положенном обушкои вверх.
Про керамогранит всё верно.