Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в степях не растут деревья?

Наталья Довбыш Ученик (163), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Маргаритка Тимофеева Ученик (118) 13 лет назад
Есть три причины, по которым в зоне степи не могут расти деревья. Первая причина - в почве слишком мало воды и закачивать ее на большую высоту трудно. Поэтому в степной зоне деревья (как правило небольшие) растут лишь по берегам рек.
Вторая причина - сплошной покров быстро растущих трав заглушает всходы деревьев, которые растут значительно медленнее, чем трава.
Третья причина - в степи живет много крупных травоядных животных, которые топчут и траву, и деревья. При этом трава мнется, но быстро поднимается, в то время, как всходы деревьев ломаются и гибнут. Прямо, как в известной басне И. А. Крылова.
Остальные ответы
боб трейдер Просветленный (33373) 13 лет назад
ветром плодородную почву сдувает
растут если их правельно сажать
Любитель пива Просветленный (33484) 13 лет назад
Степные жители порубили все деревья на дрова.
Natasha Kornienko Ученик (120) 8 лет назад
Здравствуйте меня зовут Наташа. Я жительница села Степного. А степное потому что расположено на степи. И у нас растет куча деревьев кустарников цветов фруктов и овощей. И не кто не рубит все деревья на дрова это просто миф. В степи очень хорошо растет картошка в прошлым летом мы с родителями 83 тонны выкопали хоя сажали 2.И это плюс того что картошку град побил.
Василий Юрчишин Ученик (170) 5 лет назад
Был в забайкальском крае в командировке южнее Читы, да деревья там растут если посадить. Но, то что там называют лесом у меня как жителя Костромы вызвало диссонанс. Лиственные тоненькие, вытянутые быстро сохнут без видимых причин, будто у нас на торфяном болоте, а из хвойных видел только сосны на вершинах сопок в окрестностях Читы, тонкие и корявые, на мачты точно не пойдут.
И ещё одна из причин образования степи, может быть подложка из непроницаемого для корней материала на пример слой вулканического пепла на небольшой глубине в Африканской саванне или слой вечной мерзлоты в мамонтовых степях
Похожие вопросы