Маргаритка Тимофеева
Ученик
(118)
13 лет назад
Есть три причины, по которым в зоне степи не могут расти деревья. Первая причина - в почве слишком мало воды и закачивать ее на большую высоту трудно. Поэтому в степной зоне деревья (как правило небольшие) растут лишь по берегам рек.
Вторая причина - сплошной покров быстро растущих трав заглушает всходы деревьев, которые растут значительно медленнее, чем трава.
Третья причина - в степи живет много крупных травоядных животных, которые топчут и траву, и деревья. При этом трава мнется, но быстро поднимается, в то время, как всходы деревьев ломаются и гибнут. Прямо, как в известной басне И. А. Крылова.
Natasha Kornienko
Ученик
(120)
8 лет назад
Здравствуйте меня зовут Наташа. Я жительница села Степного. А степное потому что расположено на степи. И у нас растет куча деревьев кустарников цветов фруктов и овощей. И не кто не рубит все деревья на дрова это просто миф. В степи очень хорошо растет картошка в прошлым летом мы с родителями 83 тонны выкопали хоя сажали 2.И это плюс того что картошку град побил.
Василий Юрчишин
Ученик
(170)
5 лет назад
Был в забайкальском крае в командировке южнее Читы, да деревья там растут если посадить. Но, то что там называют лесом у меня как жителя Костромы вызвало диссонанс. Лиственные тоненькие, вытянутые быстро сохнут без видимых причин, будто у нас на торфяном болоте, а из хвойных видел только сосны на вершинах сопок в окрестностях Читы, тонкие и корявые, на мачты точно не пойдут.
И ещё одна из причин образования степи, может быть подложка из непроницаемого для корней материала на пример слой вулканического пепла на небольшой глубине в Африканской саванне или слой вечной мерзлоты в мамонтовых степях