Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропуски и аттестация в школе.

Андркй Чалышев Знаток (490), закрыт 13 лет назад
Проблема такая, я болел 6 недель подряд, до этого еще две недели.
Учусь в 9 классе. Вчера и сегодня мед.комиссия от военкомата была(за вчера не поставили "энки" а за сегодня поставили), не да ладно это не важно. Дело в том что с 11 числа меня отправляют на обследование. и там опять неделю потеряю. Оценок почти нет.
КЛ.рук. говорит, раз четверть большая, то оценок должно штук по 6...(но насколько я слышал, 4 оценки достаточно для аттестации).
Мне надо три оценки или больше зарабатывать? (Просто больше я физически не успею, это ж по всем предметам надо.)
Даже если не аттестуют, то это будет по болезни как я понимаю. Чем это грозит?
И вообще расскажите об этом деле поподробнее кто знает.
Дополнен 13 лет назад
Могут ли они как то по пропускам не аттестацию вывести, типо предметный курс не усвоил или не прошел, с условием что будет три и более оценок?
Дополнен 13 лет назад
И вообще каким законом об образовании мне подкрепляться, т. к. у нас любят учителя наглеть пока им статью не покажешь.
Дополнен 13 лет назад
Учусь я приемлемо, 1-2 тройки в четверть, и те только по математике.
Лучший ответ
Александр Ершов Мыслитель (6457) 13 лет назад
Кол- во оценок здесь ни причём. Ученик общеобразовательной школы не аттестуется, если он пропустил более 30% учебных занятий. Неуважительные причины не берём. Если причина уважительная, то существует возможность предоставления учащемуся отчитаться за пропуски. Но организовывать этого никто не будет. Так что сделай то, что советовали в первом ответе.
Источник: Директор школы
Остальные ответы
Галина Мастер (1245) 13 лет назад
надо с каждым учителем индивидуально разговаривать, если проблемытолько в пропусках, это одно. а когда ничего не знаешь, то другое. подходишь к учителю и берешь задание по которому надо отчитаться, учителя тоже люди и могут войти в положение, только себя надо вести без хамства, тебе никто, ничем не обязан.
Андркй ЧалышевЗнаток (490) 13 лет назад
ну это само-собой...
но тут не о предметниках идет речь, а о классном руководителе, с которой последнее время не очень то хорошие отношения.
И.А. Голованов Оракул (75422) 13 лет назад
Я попал на переломный момент
250 часов пропуска и второгодничество, (я набрал около 400 только зарегистрированных и влип)
но выгнать в ПТУ тогда еще не могли
на следующий год за такое уже стали выгонять из школы
что сейчас не знаю
---------
про законы. их в болото. у учителей есть ведомсвенные инструкции.
особо секретные, но инструкции для них важней законов

Про тройки) ) я учился на 4-5 и прогуливал) )
в результате второгодничество в 9м (по сейчашнему в в10м) словил именно за перебор пропусков
Потом пропускал ещё больше и классная звонила домой со словами " в воскресение олимпида. приди пожалуйста"))

Школа нужна только для галочки и ради аттестата если поступать
а в остальном нахрен не всралась

House, M.D. Просветленный (32856) 13 лет назад
Чем больше положительных оценок тем лучшее обычно когда в журнале пустые клетки и нет «НН» то они там ставят «рисуют» «тройки» , по этому я бы вам посоветовал появляться могут и отчислить или предложить перевестись в другую школу ну это 10% из 100… Бери задания выполняй получай оценки что я ещё тебе посоветую… У них подушевое финансирование им не выгодно тебя выгонять….
Анастасия Костенко Ученик (148) 13 лет назад
Школа ето не проблема!! !
Темболее 9 клас
я вот в лицеи училась там не у кого справок не просили
записку от мамы и все нн закрыты
Андркй ЧалышевЗнаток (490) 13 лет назад
ДА и в школе сейчас это делается, но проблема то в этом.
Stefan Chernyavskiy Ученик (120) 6 лет назад
Помогите мне сказал класный руководитель я не атестован я перейду в 8 класс?
Борис МарковУченик (109) 4 года назад
Лэд
Павел Кондранин Ученик (102) 1 неделю назад
что будет при неатестации по причине болезни в 6 классе
Похожие вопросы