Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем умному человенку прятать. свой интеллект.. . прятать за... молчанием... неадекватным поведением... неграмотностью...?

ИринаЛ Оракул (95112), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
человеНку - это точно оговорка по фрейду: -)))
Лучший ответ
Екатерина Медведь Знаток (360) 13 лет назад
Есть две причины, по каким человек может прятать свой интеллект, тоесть "скрывать свое истинное лицо".В первом случае, это когда в характере присуща некая подлость. Когда человек с глупой улыбкой на лице и непосредственным поведением тихо и "непринужденно"добиваеться своих целей, человек, обладающий гибким, "продуманным и холодным умом и довольно наглым характером. Человек осознанно или нет создает о себе впечатление глупости, тем самым облегчяя себе дорогу в выполнении поставленных задач, одновременно страхуя себя "своей глупостью" в случае поражение или непредвиденных обстоятельств. И второй тип людей, скрывающих свой интеллект по одной простой причине-из-за неуверенности в себе. Человек боиться проявить себя из-за надуманного страха, что он не так умен как..., хуже чем.... Боится быть непонятым, высмеянным, боится проявить себя. У этого человека страх перед общественным мнением, -который и "тормозит" его.
Ну и возможен конечно третий случай, когда интеллекта в принципе нет.
Остальные ответы
Сама себе и солнце и луна Оракул (89993) 13 лет назад
Канешна. Нужно быть очень интеллектуальным, чтоб научиться прятать свой IQ за неадекватностью и неграмотностью
* смеюсь в голос, правда :))
ИринаЛОракул (95112) 13 лет назад
но..зачем?
Сама себе и солнце и луна Оракул (89993) Таки и мне вот интересно - зачем? :))
Виктор Буковский Просветленный (29948) 13 лет назад
Знать, дерзать, хотеть, молчать, - это формула сохранения энергии. Я это тоже знаю, но пошалить порой очень хочется...
TARA Просветленный (27758) 13 лет назад
скорее у него такой способ самозащиты Души да и грань между гениальностью и неадекватностью настолько размыта, что порой совсем стирается..
Вот это верно..и я, к сожалению..это знаю...не понаслышке...
TARA Просветленный (27758) так оно и есть....знакомая ситуация
НЕИСПРАВИМАЯ ОПТИМИСТКА Гуру (4359) 13 лет назад
Ирина!
Нам, убогим, не понять! Он же умный!! !
:)))))))))))))
Ир..рыдаю:-(((
НЕИСПРАВИМАЯ ОПТИМИСТКА Гуру (4359) Не плачь!! И тебя вылечат! Т тебя вылечат! И меня!!!
taija Мудрец (15435) 13 лет назад
тогда какой же это интеллект) ) это просто молчаливый, неадекватный, неграмотный человек :)
упс! Не могу согласиться..что интеллект должен выпирать..как булавки из головы Страшилы...
taija Мудрец (15435) так и я этого вовсе не имела в виду;)
Ткеллетни Йынневтссукси Искусственный Интеллект (153990) 13 лет назад
Может этим Вашм умным людям иногда хочется что-то сделать не зачем, а просто так, без всякого смысла и цели. Или чтобы быть для Вас умным нужно все делать ради чего-то.
А смысел всегда есть-хотите ли - не хотите ли:-)
Самоценна тока САМА жизнь:-)
Человек же - корыстен до безобразия:-)
Ткеллетни Йынневтссукси Искусственный Интеллект (153990) Может быть:- Irina. А может быть, как полагал Батай, это язык осмыслен, корыстен и целенаправлен. Потому Ваши умники и молчат,что каждое слово - цель, смыл и корысть.
Анатолий Свечников Гуру (2576) 13 лет назад
Если Вы действительно убеждены, что человек умный - ищите причину в ваших взаимоотношениях. Либо чем-то обидели, а он деликатен, либо собирается разорвать знакомство и думает, как спокойнее это сделать.
Других причин для умного человека в процессе общения так себя вести как-то не придумывается.. . ИМХО
Похожие вопросы