Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а зачем в тесто для блинов добавляют соду гашеную уксусом?

Ирина Мудрец (15493), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ромашка Оракул (60723) 14 лет назад
чтобы тесто было пышным, а уксусом гасят чтобы вкуса соды не было. блины делают или на соде с уксусом, или на дрожжах. блины толстые, а блинчики тонкие ажурные и делают их на молоке, никакую соду туда не кладут.
Мария КокореваУченик (182) 5 лет назад
Вот не правда. Мои блины тонкие получаются, а благодаря гашеной соде, в мелкую дырочку)
Остальные ответы
бабушка яга Просветленный (33191) 14 лет назад
В тесто для блинов соду, гашёную уксусом НЕ ДОБАВЛЯЮТ.
Откуда сведения?
ИринаМудрец (15493) 14 лет назад
мама так делала...)
бабушка яга Просветленный (33191) Если блинчики заводят на молоке, то соду вообще не кладут. Если на кефире- то соду кладут, но не гасят, кефир сам погасит....
Вероника Т Ученик (6) 14 лет назад
Блины с ней более пышные и в дырочку.
Ди Мастер (1931) 14 лет назад
Добавляют соду, чтобы разрыхлить тесто, а потом соду нейтрализуют уксусом.
mmm111210 Знаток (280) 14 лет назад
соду не надо а вот немного коньяка очень вкусно
Uriy Redface Мудрец (18000) 14 лет назад
Блины более пышные, а уксус, чтобы не было запаха.
Натали Гуру (3145) 14 лет назад
я никогда не гашу. . добавляю на кончике ножа. . .блинчики тоненькие и нежные вкуссс списсфический..) )
А блины вообще на дрожжах
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 14 лет назад
Глупости!!!! Не нужно туда такое добавлять!
***АННА*** Гуру (4701) 14 лет назад
Можно вместо соды разрыхлитель добавить, а сода с уксусом всегда есть на любой кухне
Светик Мастер (1064) 14 лет назад
В блины сода и тем блее уксус не добавляется, а вот в блинчики можно.. .
А дырочки можно сделать легко- добавить кипятка перед самой выпечкой
Похожие вопросы