Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вам имя Бажена? знали ли кого-нибудь с таким именем? С чем ассоциируется имя?

Вика Ха Мастер (1090), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лолко Сотоны Профи (790) 14 лет назад
Мне очень нравится это имя) ) Я вообще думала так девочку назвать, когда соберусь стать мамой))
Остальные ответы
_поганочка_ Гуру (2693) 14 лет назад
Журналистка есть с таким именем.
Ольга Вебер Профи (561) 14 лет назад
Блаженная такая идет ассоциация.
макс Профи (730) 14 лет назад
Божена Рынска
журналистка
Sergio Гуру (3892) 14 лет назад
Бажена - какое-то болгарское или хорватское имя. На ум приходят сербы и болгары :)
Но имя мне не очень нравится, неблагозвучное для русского уха...
Бараба Оракул (66089) 14 лет назад
Имя вполне себе ни чего, если фамилия к этому имени будет соответствующая, не Пупкина например. Всегда раздражают Дианы Петровы или Мариелена Свеклина.
hIp-hOp^_^D-R-A-K-O-N Профи (705) 14 лет назад
БАЖЕНА
Значение и происхождение имени: (древнерусское) желанная, милая, желанное дитя. Женская форма от Бажен.
Носящая это имя, как правило имеет легкий характер и растет на радость родным, послушным ребенком. Внешне похожа на мать, а внутренне — по генотипу — на отца и деда.
В школе, обычно спокойная и способная, но немного с хитрецой. Много читает, в основном приключенческую литературу, нервная система слабая, часто болеет фарингитом. Взрослая Бажена пользуется успехом у друзей и мужчин. Большое значение придает внешности и может часами крутиться перед зеркалом.
Трудолюбива, всегда борется за справедливость и за это страдает. Профессии: математик, инженер, врач, архитектор, швея, закройщик. Любит путешествовать, обладает хорошей фантазией. Утром любит поспать, «сова» .
Хорошая хозяйка в доме. Рождаются разнополые дети. Любит животных. Обычно у них интересное и необычное хобби. Бажена сначала подумает, а потом сделает, причем очень аккуратно — после неё переделывать не надо.
"Зимним" Баженам в первом браке не очень везет, часто он заканчивается разводом. Во втором браке складываются хорошие отношения.
"Летняя" Бажена тщеславна, склонна преувеличивать свои способности, хвастлива. Бажена уверена в себе, весьма активна, темпераментна; для неё характерны живая мимика и быстрая речь, выразительные жесты; во время беседы часто горячится, не в меру многословна. Умеет наладить отношения с людьми. Некоторые Бажены весьма суеверны. В экстремальных ситуациях умеют быстро мобилизоваться и найти нужное решение.
Путешественница Мудрец (17068) 14 лет назад
Бажена Рыльска есть такая типо журналистка и тусовщица
Ужасное имя.
LUNA Гуру (3863) 14 лет назад
на ум пришла улица на которой мы живем (улица Баженова)
Александра Исакова Мыслитель (6652) 14 лет назад
Может Божена? от слова Боженька что ли.. .
А вообще ассоциируется с божьей коровкой) Не для наших краев имя да и ласково никак не назовешь.

У меня друзья дочку Златой назвали, тоже ласкового ничего нет
BMW Мыслитель (8540) 14 лет назад
Только по мойму БОжена., переводится как данная Богом, мне нравится, ассоциируется с властностью и спокойствием.
Volk6661 Мудрец (10291) 14 лет назад
никого с таким именем не знаю.. . и ассоциаций особо нет, если только - блаженная... .
как-то, на мой взгляд, не звучит...
Неприспособленный Мастер (1743) 14 лет назад
Может это имя Австралийского Аборигена ?
ZмеюКа Просветленный (31915) 14 лет назад
Вот все про журналистку знают, а я знаю детскую писательницу Божену Немцову.
У меня еще есть ее Серебрянная Книга Сказок ))
Но имя мне не очень, если честно ))
Ольга Искусственный Интеллект (427953) 14 лет назад
замечательное древнерусское (славянское) имя. очень красивое.
у нас почему-то всякие древнегреческие и дравнееврейские и т. п. имена считают русским, а то, что действительно родное, славянское хают, слух видите ли режет. и значение у этого имени такое замечательное - желанная, милая.
Малефисента Гуру (3836) 14 лет назад
с баклажаном ассоциируется... чет не очень
Ольга Кузнецова Мыслитель (7092) 14 лет назад
вообще не нравиться ассоциация с баклажаном вы уж извините!!!!
Похожие вопросы