Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Грустные/тревожные песни

люди, не жопимся, кидаем ссылки или названия самых грустных/тревожных/трогающих песен, которые вы когда-либо слышали. Только не Олесю-прыгй вниз)))сама знаю) желательно на русском языке.

спасибо заранее всем!)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

Песня о Тревожной молодости! ( Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону )

Мудрец
14лет

М. Далдаев - Письмо

Знаток
14лет

Слёзы асфальта - Передозировка
http://audiopoisk.com/track/slezi-asfalta1/mp3/peredozirovka/
У них вообще практически все песни грустные..

Знаток
14лет

Здравствуйте, Катя. Есть огромное количество настоящих грустных, но светлых песен у наших замечательных бардов (у каждого отмечу по 1-3 песни, но их у каждого из вышеупомянутых намного больше) - Окуджава ("Простие пехоте", "А как первая любовь... "), Визбор ("В Аркашиной квартире живут чужие люди... ", "Леди"), Егоров ("Отцы", "На смерть собаки" ), Леонид Сергеев ("Колоколенка", "Песнь о Николаеве"), Тимур Шаов ("Иные времена", "Мусорная куча"), Константин Тарасов ("Подражание Вадиму Козину", "Белые стихи"), ВЕРОНИКА Долина ("Говорила мне тётя", "Мой дом летает"), Новелла Матвеева ("Бумажный кораблик", "Девочка и пластилин"), Сергей Никитин, на слова Д. А. Сухарева ("Две женщины", "Почтальонка"), Митяев ("Дорога", "Письмо от матери") и так далее, далее, далее. Ещё очень рекомендую советскую эстраду, как то "Как служил солдат" (К. Симонов, М. Блантер) , "Враги сожгли родную хату" (Блантер М. -Исаковский М.) , "Колыбельная" ("Месяц над нашею крышею светит"- они же) , цикл песен Микаэла Таривердиева на стихи А. Вознесенсого, в исполнении Г. Бесединой и С. Тараненко, его же песни на сонеты Шекспира, да и у многих других советских композиторов (особенное внимание на А. Рыбникова (кроме песен советую "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"), Зацепина, Пахмутову, Баснера и, уже упоминавшегося Блантера) можно покопаться. Ссылки не давал, но это всё несложно найти. С наступающим женским Праздником Вас!
PS. В порядке саморекламы (звиняйте, коли неуместно) , обращу ваше внимание на размещённые на "Моём мире" песни (тексты мои) М. Кучмасова "Холодно", "Мамочка моя", "Ёлка" и т. д.

Мастер
14лет

После 11 - ладони, Билык - снег, сорри, Романов - пожалуйста не плач, Юта-имя, Иракли - время, пропаганда - лужи, Ума Турман - проститься, Город 312 - девочка, которая хотела счастья, сплин - письмо, Оскар Кучера - саунд. из Следа саламандры (не вернуться), Егоров - лети (из кин -ма Сон в зимнюю ночь) , многоточие - дыши, в жизни так бывает; Баста - мама, Агата Кристи - давай убъем любовь; кто украл мою звезду, Бутусов - скажи мне птица, что такое счастье....