Девочки, подскажите, со скольки месяцев можно давать ребенку обычный творог??? +++
буквально 10 минут назад прочитала состав на обычном твороге - обезжиренное молоко и закваска бактерий, срок годности 4 дня...
а у тех же Агуша, Тема и прочих срок годности до 2-3 недель, а состав ваще ппц и Е там есть и модифицированный крахмал и т.д.
Так чем же тогда Агуша и Тема лучше обычного творога??? только тем что из ацидофильного молока??? так и обычный можно обезжиренный брать, все равно до года только 40-50 гр. давать можно...
Кто что думает? а может Вы своего малыша кормили обычным творогом?
знаю кучу случаев отравлений темой и Агушей. именно потому, что хранится он непонятно в каких условиях (хоть сроки голн. вроде бы и не прошли) . Я покупаю обычный дом. творог, но у проверенных людей (знакомых) Очень довольна и качеством и жирностью (не жирный) , и малышу нравится, особенно такой микс как я делаю с бананчиком -лопает будь здоров!
Я даю покупной с 8 месяцев (Агуша, Тема) сама делать не решилась, вдруг что не так неприятностей с животиком необерешься. А тот которым тетеньки на рынке ведрами продают вообще брать боюсь из чего они делают одному Богу известно. А насчет 40-50 гр. просто смех моя пока всю упаковку не слопает в истерике биться будет и пальцами и носом лезть
кушаем все 100гр и никаких проблем (приучали соответственно по чуть чуть) Малышке 10мес на смешанном вскармливании с 4мес
Детям до года творог берут только на детской молочной кухне. А обычный магазинный творог только после года. И не желательно крмление начинать в летнее время года, лучше осенью. Мамочка троих детей....
с 8 месяцев
Мы кормили Агушей и т. п. -проблем не было. Перед Новым 2009 г. купила обычный творог на сырники, муж решил съесть немного творога и дал ребятишкам по 2-3 ложки ( младшему было около года, старшему чуть больше 2-ух ). Так в этот же вечер у старшего поднялась температура и началась страшенная рвота, увезли по " Скорой" в инфекционную, младшего увезли с тем же на следующий день. Старшему сразу прочистили желудок и под капельницы, через пару дней пошёл на поправку, а младшего всю ночь откачивали- температура 41, лихорадило, Всю ночь на уколах, да потом несколько дней под капельницей да периодически температура и рвота . Так и встретили Новый год и первую неделю нов. года в больнице. С тех пор вообще сырой творог ни капли не даём.
А что касается Е - так они практически во всех существующих в наших магазинах продуктах есть. Есть опасные для жизни и здоровья, а есть безопасные. Мы у себя на кухне такую табличку держим и стараемся брать продукты с "безопасными Е"