Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли в тесто для блинов добавлять воду,и если да, то в каком количестве?

bebe Мыслитель (6103), закрыт 14 лет назад
Рецепт- 3яйца, 500гр молока, разрыхлитель,мука
Лучший ответ
АЛЕВТИНА НОСКОВА Знаток (352) 14 лет назад
КАТЮША, ТЫ ПРЕКРАСНО САМА УМЕЕШЬ ПЕЧЬ БЛИНЫ. КОНЕЧНО, НАДО ДОБАВИТЬ ВОДЫ НАПОЛОВИНУ С МОЛОКОМ. А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОДА С УКСУСОМ ОДНО И ТОЖЕ.
Остальные ответы
Марусель Искусственный Интеллект (187437) 14 лет назад
Нужно добавить, если консистенция теста будет слишком густая, но добавлять желательно молоко...
Аня Ученик (205) 14 лет назад
зачем вода???? молоко же есть лучше сахар и соль добавьте)))))) ) А разрыхлитель нужен если молоко кислое тогда блины получаться более толстыми и в дырку вместо разрыхлителя лучше соду погасить уксусом!
Людмила Колосова Оракул (57434) 14 лет назад
Зачем вода. если в Вашем рецепте есть молоко. Тесто для блинов должно быть не густым и хорошо растекаться по сковороде. Не забудьте сахар и соль.
splena Просветленный (20885) 14 лет назад
я добавляю обязательно. блины получаются тоньше и не такие плотные.
В вашем рецепте я бы оставила 200 гр молока, а 300 заменила бы водой
ЛИЛИЯ РУДЕНКО Знаток (397) 14 лет назад
я делаю так сначала разбиваю 2 яйца сбиваю, добавляю ложку ст сахара, чуть соли. чуть соды, 250 мл молока добавляю муки, а затем еще 250 мл молока тоже получаются тонкие
Bysa Bysa Знаток (442) 14 лет назад
Блины можно делать, как на воде так и на молоке, а можно разбавлять водой. Разница в том, что если чисто на воде, то блины получаются бледные, если чисто на молоке, то они румяные. А если в молоко добавишь воды, например 3 стакана молока + 2 стакана воды, тогда края блинчиков будут хрустящие. Вот мой рецепт: 2 яйца, щепотка соли, 1 литр молока (или воды, или молоко разведешь водой) , 2,5 стакана муки (200 гр) и 5 -6 ст. лож. рас. масла. Блинчики получаются тонкие и вкусные.
Инесса Соловьева Профи (785) 14 лет назад
Да, лучше минералку с газом. Одну треть от молока или сыворотки. Хотя, у каждого свой рецепт.
андрей партылов Мастер (1374) 14 лет назад
Меня не давно научили печь блины на воде. Меня прикалоло.
5 яиц, пачка разрыхлителя, 2 ст. ложки майонеза, подсолнечное масло, соль, сахар - по вкусу, мука и вода. Блины получаются тоненькие и не рвутся.
Людмила Профи (972) 14 лет назад
я тоже пеку блины, воду добавлять не нужно абсолютно!! ! Ко все прочим ингридиентам, указанных вами, нужно еще добавить 2 ст. л. масла и 2 ст. л сахара и щепотку соли, из данного объема теста получится 7 блинов.
Источник: всегда у меня блины получаются очень вкусные уж поверте
Рыжая кыся Оракул (51352) 14 лет назад
3 яйца на 500 грамм - это у вас много, 2 - вполне достаточно, а то блины могут получиться непластичными
по поводу воды - это дело вкуса, я вот видела рецепт с кипятком
киз кизляр Оракул (69276) 14 лет назад
Только кипяченую и остуженную, до нужной консистенции теста!
Светлана Просветленный (45399) 14 лет назад
Нужно, я обычно делаю так:
9ст. лож. муки
3ст. лож. сахара (можно 2)
щепотка соли и
щепотка соды
вода и молоко на пополам
добавлять до консистенции негустой сметаны
в конце 3-5 ст. лож. раст масла (сковородку не смазывать, прекрасно переварачиваются)
только перед первым можно смазать
а в вашем рецепте я бы разбавила молоко водой 1/2 и заменила разрыхлитель содой,
и не забудьте дать отдохнуть тесту перед выпечкой мин 20-30
УСПЕХОВ!
Похожие вопросы