Аня
Ученик
(205)
14 лет назад
зачем вода???? молоко же есть лучше сахар и соль добавьте)))))) ) А разрыхлитель нужен если молоко кислое тогда блины получаться более толстыми и в дырку вместо разрыхлителя лучше соду погасить уксусом!
ЛИЛИЯ РУДЕНКО
Знаток
(397)
14 лет назад
я делаю так сначала разбиваю 2 яйца сбиваю, добавляю ложку ст сахара, чуть соли. чуть соды, 250 мл молока добавляю муки, а затем еще 250 мл молока тоже получаются тонкие
Bysa Bysa
Знаток
(442)
14 лет назад
Блины можно делать, как на воде так и на молоке, а можно разбавлять водой. Разница в том, что если чисто на воде, то блины получаются бледные, если чисто на молоке, то они румяные. А если в молоко добавишь воды, например 3 стакана молока + 2 стакана воды, тогда края блинчиков будут хрустящие. Вот мой рецепт: 2 яйца, щепотка соли, 1 литр молока (или воды, или молоко разведешь водой) , 2,5 стакана муки (200 гр) и 5 -6 ст. лож. рас. масла. Блинчики получаются тонкие и вкусные.
андрей партылов
Мастер
(1374)
14 лет назад
Меня не давно научили печь блины на воде. Меня прикалоло.
5 яиц, пачка разрыхлителя, 2 ст. ложки майонеза, подсолнечное масло, соль, сахар - по вкусу, мука и вода. Блины получаются тоненькие и не рвутся.
Людмила
Профи
(972)
14 лет назад
я тоже пеку блины, воду добавлять не нужно абсолютно!! ! Ко все прочим ингридиентам, указанных вами, нужно еще добавить 2 ст. л. масла и 2 ст. л сахара и щепотку соли, из данного объема теста получится 7 блинов.
Источник: всегда у меня блины получаются очень вкусные уж поверте
Рыжая кыся
Оракул
(51352)
14 лет назад
3 яйца на 500 грамм - это у вас много, 2 - вполне достаточно, а то блины могут получиться непластичными
по поводу воды - это дело вкуса, я вот видела рецепт с кипятком
Светлана
Просветленный
(45399)
14 лет назад
Нужно, я обычно делаю так:
9ст. лож. муки
3ст. лож. сахара (можно 2)
щепотка соли и
щепотка соды
вода и молоко на пополам
добавлять до консистенции негустой сметаны
в конце 3-5 ст. лож. раст масла (сковородку не смазывать, прекрасно переварачиваются)
только перед первым можно смазать
а в вашем рецепте я бы разбавила молоко водой 1/2 и заменила разрыхлитель содой,
и не забудьте дать отдохнуть тесту перед выпечкой мин 20-30
УСПЕХОВ!