Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить слабая психика или сильная?И является ли слезы по поводу и без признаком слаб. психики?

Монализа Ученик (176), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
=^Кошка Персидская^= Мастер (1520) 14 лет назад
Проявление сильного характера:
-Тебе поставили подножку, ты упал, но нашел в себе силы подняться и идти дальше к своей цели
-Тебе говорят "ты ничтожество"-ты идешь дальше с высоко поднятой головой и необращаешь внимания.
-Тебе говорят "Ты никогда несможешь ничего добиться"-ты снова не обращаешь внимания и уверенно идешь к цели.
Человека с сильным характером не так то просто "укокошить":)))))))
Он может и поплачет в уголочке, слезы утрет и забудет все невзгоды:)))))))
МонализаУченик (176) 14 лет назад
Сильный характер, и сильная психика несколько разные вещи.

Например В основном руководители-это люди со слабой психикой, а вечные исполнители это сильная психика...и т.д.Люди с развитой интуицией и т.д. чувствительные это люди со слабой психикой...

В общем об этом долго писать..Просто хотелось определить какая ж она у меня..чтобы знать свои слабые и сильные стороны...А то что вы написали...это да , но несколько другое.как раз сильная психика может упасть и долго находится на дне и в низине....так как она сильная...а слабая не выдержит такого долгого томления ииииии начнет карабкаться в верх.Понимаете????Вот и противоречий много...и понять сложно.
=^Кошка Персидская^= Мастер (1520) простите, я поспешила с ответом:))))))))и поэтому не внимательно прочитала вопрос:)))))))))
женя евгенийЗнаток (398) 8 лет назад
не спутать бы это все с завышенными амбициями и высоким самомнением, может ты и правда ничтожество, и как упертый баран тщетно продолажаешь делать как тебе хочется
Остальные ответы
Анна Флоки Высший разум (854124) 14 лет назад
Нет, тут дело не в слезах, а в том, как человек реагирует на жизненные проблемы и реакция его организма на них. Можно быть внешне сдержанным, а на состояние здоровья отразится.
Максим Ермаков Мастер (1097) 8 лет назад
Вы путаете силу воли с психикой. И главное еще лучшим ответом это выбрали))
Психика и сила воли разные вещи. Человек может быть очень волевым но слаб на психику, и он это не контролирует.
hetah hatim Ученик (113) 7 лет назад
Абсолютно согласен. Господа не путайте ПСИХИКУ с ВОЛЕЙ и СИЛОЙ ВОЛИ.
Почему? Да всё просто. Человек может быть волевым но никогда не сможет бросить курить. Человек может быть волевым но после к примеру боевых действий в Афганистане в определенных ситуациях у него сносит крышу.
Что такое сильная психика?
- Это.... возможно вы видели сериал игра престолов? там был такой.... как же его звали? ну тот который попал к Рамси Болтону? ммм так как же его звали мертворожденного? Ах да Теон Грейджой... помните такого? так вот помните что ему под ногти запускали иголки? помните как его мучили? помните как в конце ему отрезали то чем он дорожил больше всего (яйца)? так вот человек с сильной психикой не сломался бы после этого... а СРЕДНИЙ человек да и фактически ЛЮБОЙ человек даже считающий что у него сильная психика сломался бы....
так вот психика она как основа подсознания... что-то вроде связей в мозге. которые называют кажется нейронами??? который формируются при определенных положительных результатах и обрываются при отрицательных результатах.... так вот психика и есть ВЕСЬ этот спект... психика и есть сам человек. человек с нарушенной психикой уже СОВСЕМ не тот человек которым был изначально, а всё почему? да потому что связи между этими "нейронами" (вам не кажется что в человеческом языке слишком мало слов? или это я не совсем образован? ну да ладно) нарушаются человек помнит что определенное действие должно принести определенный результат, но он при этом из-за нарушения связей забывает что определенные действия делаются\совершаются только в определенных ситуациях.
ПРИМЕР: пьяный человек взял и спрыгнул со 2го этажа.... (нет, вы не правы, человек не е*анушка) просто из-за алкоголя его психика немножко перестала работать в полную силу и стала несколько теряться в своих же связях... а так... вопросы
ВОПРОСЫ:
1. зачем человек спрыгнул с этого этажа? (ответ надо спрашивать у самого выпившего и выяснить что в его ослабленной алкоголем психике вызвало желание спрыгнуть со 2го этажа)
2. что повлекло данную ситуацию.
понимаете ли... психика это что-то вроде ПОДСОЗНАНИЯ ПОДСОЗНАНИЯ. как сложно... для меня это сложно ребят... такая мудрость подсознание подсознания... я ту люсю))) вообщем Воля и Психика разные вещи. люди со слабой волей могут жить в обществе а вот люди со слабой психикой или с отклонениями в психике "должны"
(на самом деле не должны если у них будет опекун, а если опекуна нет то в случае если данный индивид безвреден и не представляет опасности для общества и вполне на определенном уровне может контактировать с обществом то предоставить данному индивиду.... слушайте... я тут не законы пишу (собственного сочинения) а всего лишь собственные мысли.) вообщем Психика это то как стойко ты переносишь невзгоды... а Воля как ты этим невзгодам перечишь (простите другого слова не придумал (да и если честно написал первое подходящее слово пришедшее на ум)). так что... Психика это ваша стойкость а Воля это ВОЛЯ не стоит путать грешное с праведным... о как...
Анастасия Соловьёва . Ученик (101) 1 месяц назад
Спасибо вам, так офигенно объяснилиспасибо вам большое, очень хорошо обьяснили, теперь я поняла что я амеба:]
Анастасия Соловьёва . Ученик (101) Г . , Ой... Криво.... Ну вы поняли:>
Похожие вопросы