Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

К Какому врачу обратится, что прописал ПИВО в качестве профилактики или лечения чего либо

Мудрец (14420), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
В былые времена, когда не было огромного количества таблеток, больную печень лечили пивом с добавками папоротника. Тошноту, припадки эпилепсии, сердцебиение и судороги снимали употреблением лавандового и горчичного пива. При кашле и болезни дыхательных путей пили пиво с шалфеем. Солодовый напиток применялся и для лечения подагры. Солод нередко использовали для ингаляций при простудных заболеваниях.

Пиво способно угнетать болезнетворные микробы. Профессор Кох (чьим именем названы холерные палочки) доказал, что в пиве бациллы холеры умирают в течение нескольких часов. Видимо, именно потому во время эпидемий холеры пивовары и их клиенты оставались не просто живыми, но и здоровыми.

В народной медицине хмель испокон веков применяют как успокаивающее средство. Ученые утверждают, что напиток способствует усвоению меди, которая в микродозах необходима для сердца. Если пить пиво в умеренных дозах, можно укрепить кости и желудок. Беспокойным детям на ночь хоть пива пить и не давали, зато под голову клали подушку, набитую сушеным хмелем, и сон их становился мирным и сладким.
Остальные ответы
гинекологу, при ПМС помогает (то есть облегчает)
иногда нефрологи советуют...только нужно сначала иметь камешки в почках
пиво могут прописать в случае некоторых проблем с кожей, (фурункулы)
к венерологу: при гонорее делают так называемую "провокацию" как раз с помощью пива и воблы
А ещё с помощью горячего пива лечат ангину
Источник: учебник "Кожные и венерические болезни"
К пивологу или похмелологу
По данным немецких исследований у мужчин, которые регулярно употребляют пиво гораздо реже встречается гонорея (почти в два раза). По их предположению оно способствует смыванию из уретры под мощным напором этих злостных микробов. Я добавлю от себя, что у многих из этих обследованных после хорошей дозы этого прекрасного напитка просто не встаёт. Так что пиво ещё и прекрасное профилактическое средство от заболеваний передаваемых половым путём. И если Вы относитесь к группе риска - я Вам прописываю пиво - Quantum satis (сколько влезет).
К бармену - желательно разговорчивой женщине...
к глазному....оно способствует на оболочку глазницы хорошо..
Похожие вопросы
Также спрашивают