Татьяна Асабина
Мыслитель
(5330)
17 лет назад
Хачапури слоеные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра-брынзы, 1 яйцо, 100 - 200 г.сливочного масла.
Замесить тесто, разделить на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури. Начинка: Сыр нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, залить холодной водой, вымочить 2 часа, закрыв крышкой. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, истолочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Сформировать крупные шары и оставить на 2 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.