Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

какое национальное блюдо армянин?

Пользователь удален Ученик (44), закрыт 15 лет назад
The best Мудрец (12739) 16 лет назад
Блюдо " армянин"????Это, видимо, у людоедов...
Marishok Профи (645) 16 лет назад
ХАШ, не армянин, а у армян
Вова Гуру (4027) 16 лет назад
ОЙ, их много, сразу всё не раскажешь)))))
Изабелла Мастер (1813) 16 лет назад
национальное блюдо "армянин"? ого! это что то новое! где такое подают? не грузины случайно его делают?)))))
Kinsey Мастер (2200) 16 лет назад
еду они едят
Это очень национально
Пользователь удален Мастер (1088) 16 лет назад
Хашлама, это баранина с овощами слоями, залитая пивом, вареная. А сациви это Грузия.
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 16 лет назад
Хачапури слоеные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра-брынзы, 1 яйцо, 100 - 200 г.сливочного масла.
Замесить тесто, разделить на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури. Начинка: Сыр нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, залить холодной водой, вымочить 2 часа, закрыв крышкой. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, истолочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Сформировать крупные шары и оставить на 2 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.
Алла Р Мудрец (13598) 16 лет назад
Армянская кухня.

Шашлык по-севански
Бораки - армянские пельмени.
Шашлык по-армянски
Карси хоровац (шашлык)
Эчмиадзинская долма
Толма (долма)
Пахлава сдобная
Бозбаш
Толма Ереванская
Халва с медом
Бозбаш ереванский (суп)
Бозбаш эчмиадзинский (суп)
Воспи апур (суп с чечевицей)
Толма
Югатерт
Чирапур (суп)
Спас (суп на кислом молоке)
Борани из овощей.
Ариса (пшеничная каша)
Ишхан хашац (тушеная рыба)
Брндзи шорва (суп рисовый)
Измири кюфта (шарики из баранины в соусе)
Бораки
Нров плав (плов с гранатом)
Толма ереванская с виноградными листьями.
Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой)

Похожие вопросы