Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, а какие контактные линзы лучше - одноразовые или многоразовые (двухнедельные, месячные, квартальные и. т д) ?

N N Мастер (1102), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Петрова V Гений (76790) 14 лет назад
ответ днепропетровской - полная лажа
Я ношу линзы более 10 лет, это удобнее чем очки
конечно, каждодневные - самые гигиеничные.
зрение падает что в линзах что в очках
Но очень много зависит от индивидуальных особенностей глаза
лично мне - для больших и красивых глаз имхо больше всего подходит оптима вф 8,7 14 трехмесячные
Еще учти линзы всегда надо брать чуть поменьше, чем минус - т. к. их как очки не снимешь, а вблизи тоже придется много что делать.
Если у тебя -5, бери хотя бы 4,5
Источник: опыт
N NМастер (1102) 14 лет назад
То есть, каждодневные лучше, чем многоразовые?
учше всего двухнедельные в которых можно спать
Остальные ответы
Lestern Гуру (3900) 14 лет назад
чем чаще меняешь линзы - тем для глаз лучше. если есть возможность носить однодневные - то лучше носи их. но они дороже обходятся.
Olga Dneprovskaya Знаток (391) 14 лет назад
без разницы. с одноразовыми просто мороки больше. а вообще при использовании линз зрение падает ещё быстрее, чем при использовании очков. так что лучше - ежедневная зарядка для глаз и хорошее зрение :)
N NМастер (1102) 14 лет назад
<а вообще при использовании линз зрение падает ещё быстрее, чем при использовании очков>

Откуда такая информация?
Olga Dneprovskaya Знаток (391) да из любой методики по восстановлению зрения. это я бы даже сказала, общеизвестно :)
F=EDR Профи (653) 14 лет назад
Одноразовые - потому что не требуют особой бережности хранения и ухода.
Многоразовые - тем лучше, что прикаждом использовании притираются под глазное яблоко и нетак раздражают его. А сроки их типов лучше согласовать с Офтальмологом.
Похожие вопросы