Шаурма из свинины
Необходимые продукты:
Лаваш
Мясо
Огурцы
Помидор
Капуста
Лук (+укроп)
Морковка
Майонез, кетчуп
Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте) . Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.
Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.
После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.
Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.
Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.
Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.
Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.
После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.
После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)
