Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем и когда в тесто добавляется сода, молоко и дрожжи?

FrAnechka Ученик (158), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте!
Я только учусь готовить, поэтому не удивляйтесь глупым вопросам)

Я готовлю шарлотку. В интернете есть рецепты с молоком и без. В чем разница?
В каких случаях использовать сухие дрожжи?
Можно ли использовать сухие дрожжи вместе с гашеной содой?
Дополнен 13 лет назад
а чем Вам сода не нравится? во многих рецептах она есть...
Лучший ответ
Галина А. Искусственный Интеллект (148603) 13 лет назад
Сода препятствует работе дрожжей, поэтому тесто делают или на соде или на дрожжах. Вместе их не кладут. Сода и дрожжи образуют пузырьки в тесте, чтобы оно лучше пропеклось. Их называют разрыхлителями. А молоко добавляется для улучшения вкуса и, если не ошибаюсь. пластических свойств теста.
Остальные ответы
игорь оленцевич Мастер (2313) 13 лет назад
С О Д У в помойку, или кружки мыть
lorin Мудрец (11912) 13 лет назад
Дрожжи предназначены для разрыхления теста, сода тоже .Вместе не применяются, а только по отдельности.
Jamuna1999 Ученик (211) 13 лет назад
с содой дрожжи не используют одновременно. Соду кладут в бездрожжевое тесто, обычно предварительно гашенную. Сухие дрожжи обычно дольше хранятся, их можно использовать в любом рецепте, где нужны дрожжи. Вместо гашенной соды можно влить в тесто немного газированной воды, так будет полезнее и эффект такой же. Молоко тесто делает более сдобным и нежным.
Стоик Гуру (2518) 13 лет назад
Молоко лучше, чем вода ( в тесте) ну, сами представьте себе разницу что есть молоко и что есть вода, а дрожжи сухие или сырые вместе с содой никогда не исользуют: что-то одно, и опять смотря какое тесто вы делаете и для чего.
Шарлотка - это тесто на скорую руку, в него можно и соду добавить, но сода обязательно должна гаситься (т. е .сода+лимонный сок или кислота лимонная, или уксус-чуточку, все это развести в молоке ) ну и в тесто и замешивайте, если тесто густое делаете, то соды надо (не знаю какая у вас чайная ложечка, у меня меньше обычной чайной ложечки ) я беру, ( при необходимости соды) неполную и без верха, вообще опыт нужен и глаз
Misterio1234 Misur Гуру (3656) 13 лет назад
от добавления соды при выпечке теста появляются пузырьки
Анна Тимохина Знаток (401) 7 лет назад
Использование вместе дрожжей и соды в тесте - http://detskoe-menu.com/chto-delaet-soda-v-drozhzhevom-teste/ ; Один из рецептов: Тесто для пиццы: Пшеничная мука в/с -1 кг, Яйца (средние) – 3 шт, Молоко – 300 мл, Кефир – 200 мл, Дрожжи прессованные – 30 г, Сода пищевая – 5 г, Соль – 10 г, Сахарный песок – 10 г, Масло сливочное – 60 г.
любовь масленникова Ученик (181) 6 лет назад
почему хлеб из белой муки с добавлением соды и дрожжей стал коричневатым
Похожие вопросы