Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как подружить 2 крыс?

Юляшк@ Ученик (189), закрыт 13 лет назад
У меня уже есть крыс которому уже год,сегодня купила ему дружка ему 2-3 месяца!
розсадила их в разные клетки,и поставила рядом,они вроде не бросаются друг на друга!
как мне их подружить,что бы они не погрызли друг дружку?
Лучший ответ
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 13 лет назад
Подселение - это сложная наука. Да, сложная, причем если и есть в этой науке свои правила, то не факт, что они не будут иметь исключений. По своему небольшому, скажем, опыту, я поняла одно:
1) К взрослым крысам надо подселять маленьких крысят.
2) Чем взрослее крыса, тем более равнодушна она будет к малышу.
3) Если крыса долго время жила одна, то как бы ни казалось, что она скучает, она уже привыкла к хозяину и ей уже никто больше не нужен.
4) Если взрослая крыса-самец ---лидер, доминант, то при большом усилии к ней можно будет подселить крысенка--самца. Но если крысенок тоже окажется доминантом, когда он станет взрослым, они начнут выяснять отношения и это может перерасти в непрекращающийся конфликт и даже, если не будет потерь в виде вырванной шерсти и откусанных пальцев, это будет стресс для обоих крыс.
5) самки как правило легко привыкают др. к другу, самцы гораздо сложнее и дольше.
6) Каждый раз при подселение надо быть готовым к тому, что дружба не состоится и крысенок переедет в другую клетку.
7) Доминант крыса или нет можно определить по ее поведению, а не по ее виду. Чаще всего доминанты фырчат на других крыс.
8) Если подселяемый крысенок пугливый и несмелый, то из-за неудачного подселения он может стать кусачим и агрессивным.

Малыш может громко визжать при приближении взрослой крысы к нему. Это не признак страха со стороны малыша и агрессии со стороны старшей крысы, это только предупреждение: "я - маленький, не трогай меня". Если малыш просто попискивает, как птичка, то это тоже предупреждение. Объединять 2х ренее незнакомых др. с другом крыс необходимо на нейтральной территории во время игр и под вашим чутким наблюдением. По времяни привыкание займёт почти 2 недели. Дружелюбное обнюхивание будет хорошим признаком и поводом посадить крыс в одну клетку.
Источник: Правила подселения крыс http://mpets.ru/content/pravila-podseleniya-novogo-pitomtsa-v-kryso-semyu
Остальные ответы
Даша Анненкова Знаток (254) 13 лет назад
Никак! Они сами подружатся если захотят!
Наталка Мастер (2168) 13 лет назад
посадите в одну клетку и посмотрите что будет если будут драться то рассадите обратно тот который постарше будет кидаться на младшего отвоёвывая свои территории у меня тоже так было потом все примирились
валера порываев Знаток (384) 13 лет назад
двоим шлем на голову в лапки перчатки подеруться побесяться и все будет холосо!
Sonya :3 Знаток (319) 13 лет назад
Сначала держите их в разных клетках, пусть они привыкнут друг к другу. Потом начинайте постепенно их знакомить - сажайте на несколько минут в день в одну клетку. Следите за ними внимательно, когда они вместе. Если начнут кусаться - легонько бейте обеих крыс по передним лапкам. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, лапки у них нежные. И бейте по лапкам обоих, даже если один покусал второго. Потом плавно увеличивайте время, которое они проводят вместе. Через примерно месяц их можно будет содержать вместе.
Дэви Оракул (63771) 13 лет назад
Для начала выпустите их на нейтральной территории (не в клетку, а где-нить на диване или кровати) под Вашим присмотром. Пусть они походят, понюхают друг друга. Если старший крыс будет переворачивать мелкого - то это не страшно, так он показывает что он старший. Если Вам кажется что они могут подраться - то лучше знакомить их в стрессовой ситуации, например в ванной, под шум текущей воды (только их не мочите) . Так же хорошо помогает если поменять их клетками, что бы они привыкали к запаху чужой крысы. А вообще, почитайте темку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Дарья Марьенко Знаток (393) 10 месяцев назад
вопрос старый, но когда искала инфу сама, то практически ничего не помогло. у меня было две крысы живущие в разных клетках — мальчик и девочка, девочка была старше на год и недавно она умерла :( решили, чтобы мальчик не скучал — взять второго мальчика ± его же возраста. прочитала на сайтах, как делать подселение и начали. выдержали карантин 10 дней, начала подкидывать наполнитель друг другу, менять гамаки и знакомить на нейтральной территории. старший кидался на новенького и до того, что клочки шерсти летели во все стороны. младший даже боялся в свою клетку залезть, потому что пахло старшим. и тогда, я прочла замечательную идею у мужчины, который занимается крысами 20 лет — помыть их одним крысиным шампунем, чтобы приравнять запахи и посадить их в чистую ванну. это стрессовая ситуация, которая действительно сблизила крыс за один раз. после ванны уже умывали вместе. тут же помыла клетки с белизной, чтоб убрать запах и засунули их в одну клетку. больше наши мальчишки не дрались. иногда только выясняют, кто из них главный альфа стаи) ещё один хороший вариант стрессовой ситуации — засунуть крыс в переноску и прогуляться с ней на улице/поехать в машине, автобусе куда-либо. главное тепло укутывайте переноску, чтобы не простудились ;) удачки всем!
Похожие вопросы