Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А зачем гасить уксусом или лимонным соком соду перед добавлением в тесто? А если я не погашу ее, что изменится?

Misterio1234 Misur Гуру (3656), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Надежда Ряхина Гуру (2812) 13 лет назад
Когда вы в соду добавляете кислоту (уксусную или лимонную) в результате химической реакции начинает выделяться углекислый газ и его пузырьки поднимают тесто. Если не погасить соду реакции не будет и пирог получиться не пышным и воздушным, а плоским и не выразительным.
Misterio1234 MisurГуру (3656) 13 лет назад
Кул, спасибо
Остальные ответы
EclerEva Профи (873) 13 лет назад
там всякие химические процессыпроисходят! вообщем так надо делать=))))))
Misterio1234 MisurГуру (3656) 13 лет назад
Спасибо
Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
Гашение соды как раз и придаёт бОльшую пышность выпечке, да и привкус самой соды уходит.
Misterio1234 MisurГуру (3656) 13 лет назад
спасибо
Ажорес Просветленный (33985) Pfdctulf gj;fkeqcnj (-$
Ира Ученик (168) 13 лет назад
Если не гасить, то будет весьма неприятный привкус соды.
игорь оленцевич Мастер (2313) 13 лет назад
пышности мало будет, устал повторять не надо соду класть- вкус испортится
Misterio1234 MisurГуру (3656) 13 лет назад
А если гашеную соду добавить, разве вкус испортится?
Fantazy Hause Знаток (393) 13 лет назад
Тесто не взойдет. Если конечно вы не положили предварительно дрожжи или разрыхлитель. Советую просто налить немного айрана или тана или обычной газированной минералки. Взойдет гарантированно.
Вита Вита Просветленный (23059) 13 лет назад
негашёную соду доавляют в песочное тесто, гашёную - в бисквитное)))
Матвей Каретник Просветленный (28010) 13 лет назад
Помимо того, что тесто не взойдет и привкус соды будет возможна одна неприятность: если вы съедите такой пирог с негашеной содой, а потом попьете чаю с лимоном или глотнете стаканчик апельсинового сока, то.. . как бы это помягче сказать.. . короче, вас вспучит.

Иными словами, громкий пердеж и отрыжка вам обеспечена.
Счастливая Звезда Мыслитель (8426) 13 лет назад
вкус соды будет в тесте и пышности не будет
Валерий Янович Оракул (90115) 13 лет назад
Гасят, чтобы выделялся углекислый газ, он разрыхляет тесто.
Misterio1234 MisurГуру (3656) 13 лет назад
спасибо большое
Alena_Key Мыслитель (9624) 13 лет назад
Питьевая сода придаёт изделию специфический привкус, исчезающий при погашении лимонной кислотой, соком или уксусом.
Галина Борисова(Курилович) Мудрец (14894) 13 лет назад
Чего вы все с этой содой заморачиваетесь. кладите разрыхлитель и полезнее и пышности в тесте больше!
SvSabot Профи (707) 13 лет назад
Галина Борисова почитайте состав на пачке разрыхлителя - сода и кислота. Нам продают тоже самое, только в 10 раз дороже.. .
И что значит будет содой пахнуть? Бред, сода ничем не пахнет. Бисквит с негашеной содой будет похож на плохой блин и очень неприятно вонять яйцами, сколько ванилина туда не клади.. .

Если соду не погасишь, то никакого эффекта не будет. Она работает как разрыхлитель. Да к тому же из-за запаха есть будет невозможно. А если соду погасить, то яйца вообще не будут чувствоваться и он будет пышным!
Похожие вопросы