Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уважаемые домохозяйки о домохозяины! Подскажите, что вкусненькое и простое приготовить из свинины?

Ученик (135), закрыт 10 лет назад
Жду простых и вкусных рецептов )))
Лучший ответ
Хороший кусок свинной шеи ...обмазать аджикой нашпиговать чесноком и кусочками лаврового листа (солить и перчить не нужно ) дать постоять пару часов ...и в духовку ) И горячее хорошо и холодное ..на бутики замечательно!)
Остальные ответы

Телятина (говядина, свинина, индейка) с фасолью.

0,5 кг парной телятины (можно и другое мясо, можно не парное, а размороженное :-)), 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе, сухая и свежая зелень - базилик, укроп, зеленый лук и пр., красный перец, соль.
Мясо мелко (примерно 2х2 см) нарезать и обжарить на раст. масле в глубокой сковороде, почти до готовности. Из банки фасоли соус частично слить. Остальное - в сковороду с мясом. Добавить зелень и побольше перца (хотя кому как больше нра). Потушить вместе минут 7-8, не больше.
Можно еще добавить чуть томатной пасты или лимонный сок или жаренный лук.

Свинина в тесте
НАДО: свинина - 200 г, яйцо - 1 шт., молоко - 4 ст. л, мука -
3 - 4 ст. л, соль, перец - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Свинину слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 2. Замешиваем тесто до средней густоты. 3. Аккуратно вилочкой обмакиваем мясо в тесте и жарим с двух сторон. 4. Доводим до готовности при закрытой крышке или в духовке. Как только на поверхности теста появятся прозрачные пузыри.
свинину нужно просто жарить и подавать с овощами!!! и можно не изощряться!!! всё гениальное - просто! не забывайте!
Я работаю поваром, поэтому можешь обращаться ко мне!!!
короче, режешь свинину кусочками и жаришь на подсолнечном масле, паралельнов этоже время на другой сковороде жаришь шампиньоны ( можно свежие, можно из банки, хотя со свежими вкуснее) . жаришь и то и другое до полу готовности, потом пересыпаешь все в одну сковороду, делаешь огонек потише и накрываешь крышкой. пока все это доготавливается жариш лучек и тудаже его, все тчательно перемешиваешь сверху баночку сметанки и еще минут на 10 под крышку, и можно к столу.
Р.S. вот только аккуратно пальчики не откуси, приятного аппетита!
*Свиные косички*
режешь свинину тонкими полосками-по 3 шт скрепляешь зубочисткой и заплетаешь косичку...и так делаешь скока надо косичек. Заливаешь все это водкой со специями. и ставишь в холодильник на ночь..Потом обжариваешь на сковородке с двух сторон по 7-8 мин до золотистого цвета каждую , поливаешь любым соусом и....НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!!очень вкусно!!! напоминает шашлык-но вкуснее и нежнее!!!
Картошка по-французски
Картофель - 6-7 шт. , отбивные из свинины - 300 г. , лук - 1-2 шт. , майонез - 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.

Свинина с грибами под шубой
500 г свинины, 300 г грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа Чили, 1 ст. ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок&кетчуп&майонез все жарить помешивая 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут.

Мясо
Телятина (вырезка) , картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульонный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло.
Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее) , затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.

Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.
Свинину порезать на небольшие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.
мясо по-питерски)
противень намазать майонезом неоч жирным, сверху мясо выложить(отбить,если очень толстые куски) и посолить, потом лук кольцами, шампиньоны пластинками порезанные, сверху мнооого сыра, любую приправу для мяса(неочень много) и в духовку)
1кг свиной вырезки, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 -2 см и слегка(!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелко нарубленной зеленью. Дать настояться под крышкой 15 -20 минут. Подавать с листьями петрушки, кинзы и салатными листьями и красным сухим вином.
Блюдо называется "Свинина в яблочном соусе"
800 г свинины порезать на порционные куски размером с ладонь приблизхительно, толщиной прибл. 1 см. Добавить 2-3 нарезанных луковицы, 3 зубчика давленного чеснока, 1 ст.л. сахарного песка, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу. Всё это перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час (а можно и больше, можно даже на ночь, еще вкуснее будет :)). Разогреть духовку до 250 градусов. 3 сладко-кислых яблока очистить от кожуры и семян, каждое порезать на 8 долек. Выложить свинину на противень вместе с тем, в чём она мариновалась, сверху уложить яблоки. Запекать в духовке 45 минут. Всё :)
Источник: мой богатый жизненный опыт :)
Похожие вопросы
Также спрашивают