Евгения Френкель
Гений
(57623)
18 лет назад
Вода - это наше всё: это оксид, т к. это соединение двух элементов, один из которых кислород;
это и кислота и основание (амфотерное вещество), т.к. при диссоциации образует и Н+ и ОН-, признаки этих двух классов;
но это - соль Земли, поскольку без воды не происходит ничего: многие физические, химические, биологические, гоелогические процессы идут только в присутствии воды.
Андрей Кудрявцев
Мыслитель
(5595)
18 лет назад
Я думаю, что вода как раз и есть граница между кислотой и щелочью... к соли она вообде никакого отношения не имеет... вообщем мне кажется что вода - это нейтрайльное вещество.. граница между всем... =)))) шутка
Коротеев Александр
Высший разум
(112958)
18 лет назад
Кислотность считается по концентрации Н+, основность по концентрации ОН-
Вода, в принципе, как раз на них может диссоциировать, но если ничего другого нет - концентрации полюбе будут равными.
А к соли вода вообще отношения не имеет.
ilyabrest
Знаток
(286)
18 лет назад
Вода( с научной точки зрения) - это несолеобразующий оксид, т. е. вода при взаимодействии с чем либо не может образовать соли. Однако если посмотреть на формулу, некоторым может показаться, что это кислота, т.е . формула подходид под общую формулу кислот, где кислород является кислотным остатком. По химическим свойствам вода амфотерна, т. е. проявляет химические свойства кислот и оснований. Что касается соли, то представить себе это очень трудно. Ну а если говорить так, то практически любое соединение водорода можно считать кислотой.