Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти синус прямого угла?!!!

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 8 лет назад
К примеру, у меня есть некий треугольник. Попробуй найти синус прямого угла. Синус-отношение противолежащего катета к гипотенузе. Но какой из катетов прилежащий?!!!
КАКОЙ ИЗ КАТЕТОВ ПРИЛЕЖАЩИЙ У ПРЯМОГО УГЛА?!!!
Дополнен 13 лет назад
я схожу с ума... я не понимаю!!!!
Дополнен 13 лет назад
Да, но почему он равен единице?! ! ПО ЧЕ МУ?
Дополнен 13 лет назад
нет, ну вот если единичная окружность... катет1=катету2=1. Тогда гипотенуза по пифагору равна корень квадратный из двух! ! Тогда и косинус равен 1/корень из двух? ! Почему нет?
Дополнен 13 лет назад
Сергей Алексанков, но ведь табличное значение есть... cos90=0. НО если рассуждать логично, получается 1/корень из двух!!
Лучший ответ
TNN Гуру (2955) 13 лет назад
Если очень наглядно, то это "треугольник", у которого катет и гипотенуза совпадают! Поэтому их отношение равно 1!
Остальные ответы
Анноун Мыслитель (7249) 13 лет назад
Щяс страшный секрет открою - синус прямого угла это 1.
In_recto_virtus Мастер (1556) 13 лет назад
очень просто. Это известное значение : 1.
Светлана Профи (844) 13 лет назад
в таблице тригонометрической посмотри чему равен синус 90 градусов!
hugo Искусственный Интеллект (205609) 13 лет назад
это синус острого угла))) ) а прямой угол он и есть прямой не острый)))))
Сергей Алексанков Мыслитель (5857) 13 лет назад
Прямой угол - это условие для треугольника, где действуют синусы и косинусы. Для прямого угла синусы или косинусы не находятся (вернее находятся, но не для тругольников) .
А сами синусы или косинусы находятся для соседних острых углов.
Например sin(30) - это катет, который находится напротив него, деленный на гипотенузу.
Гипотенуза - самая большая сторона, которая находится напротив прямого угла. Катет - это две маленькие другие стороны поменьше.
Я вышел родом из народа Просветленный (30685) 13 лет назад
На самом деле синус определяется не отношением сторон прямоугольного треугольника, а немного по другому.
Тригонометрические функции определяются геометрически. Пусть нам дана декартова система координат на плоскости, и построена окружность радиуса R с центром в начале координат O. Измерим углы как повороты от положительного направления оси абсцисс до луча OB. Направление против часовой стрелки считается положительным, по часовой стрелке отрицательным. Абсциссу точки В обозначим xB, ординату обозначим yВ
Синусом называется отношение Sin a = yB/R
Тогда и вопроса о синусе прямого угла не возникает.
Похожие вопросы