Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

А какой лучше выбрать? Те Гуань Инь или Да Хун Пао? Пуэр не хочется...

Дополнен

мне чтоб перло, но не сильно бодрило))))

Дополнен

Лунь Хао Линь! , Тай Цзи Хуань ??
Блиииин как их много мне тех про которые Гуф поет пока чтот с них хочу попробывать...))))) )

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Однозначно между Те Гуань Инь и Да Хун Пао именно Да Хун Пао он посильнее будет.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

. Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого. Зеленые чаи считаются наиболее натуральными и полезными, т. к. это не просто чаи, а сборы из разных трав и растений, которые собираются каждое в свое время, обрабатывается каждое по своей уникальной технологии и смешивается в определенной пропорции. Завариваются так-же по определенной рецептуре и пьются с соблюдением определенного ритуала. Как говорил мой знакомый китаец - пить чай- надо уметь, что- бы быть здоровым. Неправильно приготовленный чай или несоблюдение питья его может привести к непредсказуемым последствиям. В тоже время он может значительно ( в сравнении с черным) укрепить Ваше здоровье.
Рецепт заваривания зелёного чая от @ Зверь
И так, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в ча хай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
посильней по эффекту и поитересней пуэров по действию будут уишаньские улуны - лао уи жоу гуй, бай цзы гуань, те лохань, сяо пянь. .
ну и самый шикарный - БА ВАН ЖОУ ГУЙ!!! !

Источник: Мои опыты и классика заваривания чая.
Аватар пользователя
Знаток
14лет

Тай Цзи Хуань - и для здоровья круче!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Лунь Хао Линь!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Да Хун Пао круче))