Павел Гонозов
Мыслитель
(5639)
14 лет назад
Рис для суши
Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным
(короткозерным) . Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов
для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных,
индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа
пропаренного) . Производитель без разницы. Специальный так называемый
"суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа
груглозерного риса
LU .
Гуру
(2968)
14 лет назад
в принципе, это одно и тоже, конечно можно получить такой же результат! Это все маркетинговые штучки, чтобы подороже продать один и тот же товар!
Могу ли я покупать обычный круглозёрный рис и варить его по той же технологии,чтобы получить желаемый результат или же нужно покупать специальный рис для суши?