Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Какая разница между обычным круглозёрным рисом и рисом для суши? :\

Обычно я покупаю рис для суши, но варю его по специальной технологии.
Могу ли я покупать обычный круглозёрный рис и варить его по той же технологии,чтобы получить желаемый результат или же нужно покупать специальный рис для суши?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Рис для суши

Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным
(короткозерным) . Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов
для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных,
индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа
пропаренного) . Производитель без разницы. Специальный так называемый
"суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа
груглозерного риса

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html" target="_blank">http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

можно и обычный . главное чтобы был липким и мясистым, а не как персидский - рассыпчатый или индийский тонкий и длинный.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

в цене, и маркетинге - что вытекает одно из другого
в ссср был длинный и круглый рис, а во всем мире по сортам отличали

Аватар пользователя
Гуру
14лет

в принципе, это одно и тоже, конечно можно получить такой же результат! Это все маркетинговые штучки, чтобы подороже продать один и тот же товар!