Какая разница между обычным круглозёрным рисом и рисом для суши? :\
Обычно я покупаю рис для суши, но варю его по специальной технологии.
Могу ли я покупать обычный круглозёрный рис и варить его по той же технологии,чтобы получить желаемый результат или же нужно покупать специальный рис для суши?
Рис для суши
Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным
(короткозерным) . Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов
для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных,
индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа
пропаренного) . Производитель без разницы. Специальный так называемый
"суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа
груглозерного риса
можно и обычный . главное чтобы был липким и мясистым, а не как персидский - рассыпчатый или индийский тонкий и длинный.
в цене, и маркетинге - что вытекает одно из другого
в ссср был длинный и круглый рис, а во всем мире по сортам отличали
в принципе, это одно и тоже, конечно можно получить такой же результат! Это все маркетинговые штучки, чтобы подороже продать один и тот же товар!