Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между обычным круглозёрным рисом и рисом для суши? :\

Тарова Татьяна Знаток (421), закрыт 14 лет назад
Обычно я покупаю рис для суши, но варю его по специальной технологии.
Могу ли я покупать обычный круглозёрный рис и варить его по той же технологии,чтобы получить желаемый результат или же нужно покупать специальный рис для суши?
Лучший ответ
Павел Гонозов Мыслитель (5639) 14 лет назад
Рис для суши

Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным
(короткозерным) . Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов
для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных,
индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа
пропаренного) . Производитель без разницы. Специальный так называемый
"суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа
груглозерного риса
Остальные ответы
LU . Гуру (2968) 14 лет назад
в принципе, это одно и тоже, конечно можно получить такой же результат! Это все маркетинговые штучки, чтобы подороже продать один и тот же товар!
игорь оленцевич Мастер (2313) 14 лет назад
в цене, и маркетинге - что вытекает одно из другого
в ссср был длинный и круглый рис, а во всем мире по сортам отличали
ilana moses Искусственный Интеллект (275763) 14 лет назад
можно и обычный . главное чтобы был липким и мясистым, а не как персидский - рассыпчатый или индийский тонкий и длинный.
Похожие вопросы