Я скачал старую программу Electronic Workbench 5.12. На Win 7 она работает, а на XP не запускается. Как запустить на XP?
я помню, что XP она работала.
попробуй на запускаемом файле: свойства, совместимость, может там поставить Win-98
Если кого-то в 2020 еще волнует ответ на этот вопрос, то есть пособие по решению:
Если на Windows 10 процесс EWB.exe зависает в оперативке, то:
1) Находим этот процесс через диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc)
2) Клацаем по нему правой кнопкой, потом на "Подробно"
3) Нас переносит во вкладку "Подробности" и выделяет наш процесс EWB.exe. Здесь также нажимаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "Анализ цепочки ожидания".
В этом окне вы найдете те программы, которые и препятствуют нормальному запуску EWB. Чтобы EWB заработал нужно, к сожалению, эти программы закрыть, причем у каждого они будут разные. У меня это сначала был драйвер для мыши (программа iCue) и мгновенный повтор от Nvidia (нужно просто приостановить запись). Также хочу отметить, что программ, мешающих запуску бывает несколько, поэтому если после закрытия первой мешающей программы EWB не запустился, закройте и снова откройте вкладку "Анализ цепочки ожидания" - список обновится и вам будет показана другая мешающая программа.

Есть проблема. На 10 и 11 нормально запускается workbench 5.12 ,а на 7 при создании цепи когда перетаскиваешь просвет окон ,рабочего стола идет. Нажимаешь на пустое поле в программе все нормально. Что поможет решить проблему эту?
может на оборот?