Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите рецепт, дрожжевого теста, для выпечки пирожков!

Профи (768), закрыт 11 лет назад
Нашла книгу, но там настолько мудреный рецепт (расписан аж на 2 страницах формата А4), я даже не смогла разобраться что куда класть и куда подливать....
Лучший ответ
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставят тесто в теплое место
Остальные ответы
Не мудри: разбей в миску два яйца, влей стакан воды, молока или кефира, всыпь соль на кончике ножа, чайную ложку соды (и столовую ложку уксуса, чтобы погасить эту соду), и чайную ложку сахара - все размешать и начинать постепенно подсыпать муку - (примерно стакана полтора- два), все время мешать - теперь выложи эту массу из миски на стол, на который предварительно насыпана мука. Меси тесто, как сможешь, но, чтобы получилось такой консистенции, как мягкий пластелин....Разделай на шарики...,каждый шарик раскатай в лепешку...,поклади начинку и тут же выпекай на сковороде с растительным маслом...

Этот рецепт теста на соде хорош для жареных пирожков, чебуреков, беляшей, булочек (которые потом можно присыпать сахарной пудрой).

Если хочешь именно дрожжевое тесто....В тепленькое ( но не горячее!!!!) молоко опустить дрожжи (третью часть сто граммовой палочки), хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить пару яиц с чайной ложкой сахаром и солью ( на кончике ножа), влить туда пару ложек растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость с дрожжами, размешивая тесто. Вывалить массу на стол, посыпанный мукой и хорошенько вымесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно их время от времени смазывать растительным маслом. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать конец ниткой, этот пакет положить в другой целофановый пакет и этот также на конце завязать ниткой, и опустить в кастрюлю с очень теплой водой минут на 15. Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки, беляши, ватрушки или булочки....Очень быстрое тесто! Среди хозяек именуется "Утопленник". У тебя должно получиться!!!!Удачи!!!

На 12 пирожков:

Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу

Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, пюбые ягоды и т.д.)
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
или
Мука 2 ст., сухие дрожжи 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахарный песок 1 ст. л., подсолнечное масло 2 ст. л., 1 яйцо, молоко 1 ст.
Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 250 градусов. После выемки из духовки смазать сладким чаем. Приятного аппетитта!!
na mail zavtra kinb vopros, ja ne polenüsb i gljany, rezept syper.
Тесто для пирожков
На 60 маленьких пирожков: 1 кг муки, 40 г столового маргарина, 80 г сахарного песку,10 г соли, 45 г дрожжей, 700-800 г воды.
Все перемешать и вымесить тесто. Вот, в принципе, и все, а вку-усно!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают