Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Лапки и хвосты
+2

Скажите, что за фрукт?

Вот его описание: произрастает в Китае, на острове Хайнань, мякоть, по вкусу чем-то напоминающая пастилу, снаружи покрыта одревесневшей, но легко разламываемой оболочкой. Косточки гладкие, похожи на мелкие камушки.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Это личи. Либо кто-то из его близких родственников. На фото личи и лонган. В культуре больше тысячи лет. Китайцы прозвали этот фрукт «глазом дракона» . Подробное описание у N K :-)

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

я думаю что это папайя, правда я бы не сравнила вкус папайи с пастилой, но "гладких камушков" - семян много. В конце концов сортов много, возможно какой то сорт папайи и напоминает пастилу.

Фото папайи

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

По описанию похоже: личи.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Тропические фрукты острова Хайнань
Dragon fruit (Huolongguo) Драконий фрукт, Питахайя 火龙果
Созревает на концах стеблей древовидного кактуса. Имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Принято разрезать плод пополам в продольном направлении и мякоть выбирать ложкой, или полностью снять кожуру, после чего нарезать мякоть на кусочки.
Carambola (Yangtao) Карамбола, Старфрут 杨桃
Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. Карамболу употребляют в свежем виде.
Lychee (Lizhi) Личи
Личи также называют «райский виноград» Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
Longan (Longan) Лонган
Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желотовато-красного, кожица может быть с мелкими вмятинами. Мякоть фрукта полупрозрачная, белого или розоватого цвета. Вкус у лонгана сладкий, сочный с отчетливым привкусом мускуса. Эксперты утверждают, что по вкусу лонган напоминает личи, хотя лонган не такой сочный. Эти два фрукта очень похожи. Лонган продают как виноград, гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые. Очистите лонган от кожицы с помощью ножа, достаньте мякоть, удалите косточку.
Jackfruit (Boluomi) Джекфрут, Хлебное дерево 波罗密
Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой) . Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.
Rambutan (Hongmaodan) Рамбутан 红毛丹
Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. Плоды овальные, иногда почти шаровидные, 3-4,5 см в диаметре. Упругая кожура желтого или красного цвета покрыта волосками длиной 4 - 5 см. Растут гроздьями (до 30 шт.) . При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://hainan.ipli.ru/showthread.php?t=2196" target="_blank">http://hainan.ipli.ru/showthread.php?t=2196</a></noindex>
Аватар пользователя
Ученик
14лет

Может это киви?? Или танжерин