Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тефтели, чтобы получились настоящие ежики? Чтобы рисинки торчали.

Анна Мудрец (12501), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Булгакова Гуру (2693) 13 лет назад
Смотри: Фарш 500г+ рис, замоченый в кипятке на 20 минут 1 стакан+ 1желток+ пару кусков булки, бымоченые в молоке и отжатые+ луковица на мелкой терке+перец и соль о вкусу. Все тжательно перемешиваешь, лепишь котлетки и выкладываешь в сковородку (штук7-9).
Готовишь заливку: сметана 200г+ 2 ложки томатной пасты или кетчупа+ сухая зелень+ соль+ 200г воды.
Заливаешь смесью Ежики, доводишь до кипения, закрываешь крышкой и тушишь 40 минут!! ! Мало того, что рисинки торчат, так еще и вкуснотаааааа!!))))
Источник: Мое собственное!!!!
Остальные ответы
Maks Оракул (88154) 13 лет назад
приготовить тефтели из ёжиков
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
Если положить рис сухой, не вареный - то рисинки и будет топорщиться. Но может получиться не так сочно, рис на себя влагу из фарша оттянет.
Анна Мудрец (12501) 13 лет назад
И варить тогда дольше, чтобы рис готов был?
Ириша_Ч Оракул (56495) Ну, конечно, обязательно до готовности риса!
Виктория БагаеваГуру (3860) 13 лет назад
и тгда еще жидкости побольше добавить, потому что рису много нужно
sonze Просветленный (31654) 13 лет назад

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
РИС отварить ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.

Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
ИЛИ приготовьте такой соус и залейте им тефтели: разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом



Зразы "Ёжики"
Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Я приготовила с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к "яйцам по-шотландски". Мне хотелось, что бы это было необычно и вкусно. Я сварила яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрала из них желтки.

Затем эти желтки размяла вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировала половинки яичных белков.
А затем эти половинки соединила придавая им вид целого яйца.

Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.

Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.

Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.

Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.
Пухлик Просветленный (32264) 13 лет назад
Если есть пароварка или мульти, то можете вот по этому описанию сделать, в духовке так не получится - пробовала.

А чтоб прям торчащие рисинки были - то это только в диетическом варианте. Мясо постное, говядина или курица, рис замоченный зараннее, лук. Самыми красивыми получаются просто в бульоне, ну или в жиденькой сметанной заливке.
Инесса Соловьева Профи (785) 13 лет назад
Использовать рис недовареный. Т. Е. при перемешивании с фаршем рис должен быть полусырым. И не переборщите с подливой при тушении.
Похожие вопросы