Почему когда я повышаю уровень громкости на ноутбуке, у меня из динамиков издаётся ахрененный свист?
Это из-за взаимодействия встроенного микрофона и динамиков?
Микрофон в микшере воспроизведения отключите. В микшере записи можно оставить включенным. Сейчас микрофон "заводится" - ловит фон, фон усиливается, поступает на динамики, после чего снова ловится микрофоном и процесс повторяется. Положительная обратная связь. Можно еще в свойствах микрофона поставить галку на "Подавление эха" - тогда программно будет устраняться эта самая обратная связь. Смотрите все эти настройки в диспетчере Realtek HD. Если у вас драйвера по-умолчанию, рекомендую поставить реалтековские - у них настроек тонких в разы больше.
Нажмите на панельку изменения громкости. Далее нажмите микшер, и снижайте Захват воспроизведения до нуля
Прошло 9 лет и эта проблема все еще встречается. В моем случае это было усиление микрофона. Меня всегда было плохо слышно и я его усилил на +30Дцб. Помогло убрать писк при повышении громкости снижение усиления на 10дцб, сейчас писка нет.
P.S. микрофон у меня встроенный, добраться до него можно можно через: win+r - пишем control - выбираем оборудование и звук - находим запись и микрофон - жмякаем на свойства - там творим магию по настройке
Попробуй микрофон отключить