Jusika
Просветленный
(22967)
17 лет назад
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.
Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.
tatjana
Мастер
(2068)
17 лет назад
v misky nasupatb myki 0,5 kg priblezitelbno. v stakane s teploü vodoü rastvoritb lojky slivo4nogo masla i nemnogo soli.vse eto nespewa vlivatb v myky, takim obrazom zamewuvatb testo. zatem podelitb testo na ravnue porzuii.(ja delü na 4 4asti) kajdyü iz 4asteü skatatb v ka4alo4ky i porezatb na kyso4ki, kajduü iz kot. raskatatb ka4alkoü. polojutb na4inky.( kartofelb s lykom, kapysta, viwnja). svaritb.