kot_ka
Просветленный
(21840)
17 лет назад
значит так: сначало на сковородочку чуть оливкого маслица...разогреть и бросить туда порезанного лучку.. подзолотить его,огонь должен быть в меру,что бы не подгорел.затем - пару зубчиков чесночка(порезать на 2 части каждый).подрумянятся и можно их убрать (чеснок в основном для запаха кладут если передержать не вкусно) затем морковку и какие нибудь ещё овощи ,те что тебе по душе, потушить чуток минуты 3. убаваить огонь и погрузить в овощную массу яйца. сока с овощей должно хватить чтобы закрыть яйца почти полностью.если нет не переживай на медленном огне под закрытой крышкой они сами сок дадут и будет всё ок! да и посолить не забудь. петрушку и перец почти в конце. по времени готовятся,примерно как курица. попробуешь не должны быть жёсткими. приятного аппетита.
Павел Малахов
Профи
(970)
17 лет назад
--------Даю еще один рецепт = разжеть костер чтоб угли обглились яйца нанизить на шомпул и разложить их над костром как шашлык - очень вкуснятина получается ! Попробуй не пожалеешь! Тлько яйца предворительно промаринуй с зеленью и приправами-------Приятного аппетита! Это быстро и вкусно !
Алла Р
Мудрец
(13598)
17 лет назад
Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.