Можно приготовить "Бабушкины клубочки"..Очень оригинальное и вкусное блюдо!
Свинину или куриные грудки режем на порционные кусочки, отбиваем, солим, перчим+ яблочный уксус, оставляем на 30мин. мариноваться. Слоеное есто размораживаем и раскатываем в длинный пласт до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. В каждый кусочек мяса заворачиваем обжаренные с луком грибы. Полосками теста плотно обматываем мясо так, как будто наматываем нитки на клубок. Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200град. 45мин. до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т. д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.