Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы знаете, что СУШИ, приготовленное дома, гораздо вкуснее, качественнее и раз в 20 дешевле, чем в суши-баре?

Михаил Мудрец (19088), закрыт 16 лет назад
Кто-нибудь пробовал приготовить самостоятельно все то, что нам подают за сумасшедшие деньги и подозрительное по качеству?
Лучший ответ
М Мыслитель (5793) 16 лет назад
Приготовление и рецепты суши.
Приготовление риса:
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра) , затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса) . Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса) . Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой "жанра".

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.

Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Нори-суши - это завернутые в лист водорослей (нори) рис и начинка, состоящая из нескольких компонентов (пример: авокадо, огурец, крабовые палочки) . Роллы сворачиваются с помощью бамбуковой циновки.
Главное отличие маки-суши от нори-суши состоит в том, что для маки-суши берется половина листа водорослей и одна начинка.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

Ингредиенты (рис, затем нори, потом начинка) укладываются на циновку, сворачиваются (пленка при этом вынимается) , затем роллы нужно прокатить по кунжутным семечкам или намазать икрой и разрезать на куски.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.

http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html
http://research.sputtv.com/article.php?tag=0&r=s&mid=2030
http://www.manna.ru/menu/sushi/sushi_make.htm
http://sushiforum.ru/index.php?s=bb282dc68eb27ec453a9df7e66408bcb&showforum=2
http://sushimenu.ru/index.php?id=128
Остальные ответы
Татьяна Ф. Мастер (1731) 16 лет назад
Нет не пробовала кто бы угостил?
Пользователь удален Гуру (2835) 16 лет назад
согласна. пробовала, готовила. понравилось.
НО обстановочка не та ведь
Георгий Мыслитель (6046) 16 лет назад
А как их дома готовить? А то надоело за скромный ужин на двоих в тануки 2 косаря платить. А с другой стороны где дома взять антураж: посуду, гонг, музыку?
Вад Вад Просветленный (20803) 16 лет назад
А где вы берёте специальные продукты для суши, если не секрет?
Александр Мастер (1860) 16 лет назад
А как готовить?...где ингридиенты покупать?
Andrey Pradedov Мастер (1305) 16 лет назад
Просто не умею готовить, а учиться лень, а за лень надо платить
joven loko Знаток (333) 16 лет назад
Открыл Америку! Готовлю сам многое,но жена совмещает испанскую кухню с нашей! А ракушки(кокиносы) просто обалдеть, в 20 раз дешевле и вкуснее,а главное всё свежее.
Malvina Мыслитель (8942) 16 лет назад
Ty snaesch, Mihail, ne tolko suschi, no i wsjo ostalnoe, prigotowlennoe doma, gorasdo wkusnee i ka4estwennee.
Ne berus', kone4no, sa wse doma, no w mojom dome eto imenno tak. Ne werisch - prihodi ko mne na uzhin , ili dazhe na sawtrak.
Не скажу вам ..... Мастер (1344) 16 лет назад
Только сегодня зделала,ням,вкусно )
бездельница Мыслитель (6982) 16 лет назад
даже не начинаю готовить-тогда совсем разонравятся.(когда знаешь,как делать-быстро надоест)итак уже подташнивает от них.чуть-что-куда пойдем? лопать суши...беда просто.
Похожие вопросы