Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Смертельно больной человек имеет право потребовать от врачей ЯД или Другое средство, для быстрой и безболезненной

Просветленный (25709), закрыт 11 лет назад
смерти?
Лучший ответ
Нет. Они спорят об этом (власти всякие), но пока нет. А при этом какой-то человек пролежал в коме 19 лет. Родственники настояли, чтобы его не выключили. А он взял да и пришел в себя. Понятно, что у него все атрофировалось на фиг и пр. Но ученые были потрясены тем, что у него мозг сам себя восстанавливал. То есть за время комы травмированный мозг восстанавливался (правда медленно очень)
Теперь они вообще запутаются что делать - убивать или пусть бревнами живут?
Остальные ответы
Что это тебе сутра пораньше такие вопросы в голову приходят?:)
Право требовать имеет, но вот врачи не имеют права дать такое средство
попросить можно что угодно но не факт что тебе выполнят твоё ХОЧУ
согласна с Kot Da Vinchi. По закону врачи не имеют права давать яд (или еще как-то способствовать смерти человека, даже по его собственной воле). А требовать ты можешь сколько угодно!
Врачи бывают и не смертельнобольным дают, и даже когда из не просят больные
Он не имеет права
Будет гореть в аду
пусть дают меньше народа больше кислорода!
Светлана. Напоминаю еще раз: беленькие - это таблетки, а серенькие - это гайки. Вам то все равно, а вот больные жалуются.
в нашей стране эфтаназия еще не разрешена. а жаль.
если на територии германии,то помогу сам! ICQ 354858171
Во-первых самооубийство, а во-вторых врачи не могут это сделать- клятва Гиппократа.
Да, это называется эвтаназия. Самоубийство чужими руками.
С одной стороны и по этическим и по конституционным нормам - имеет. "Каждый человек имеет право на смерть". С другой стороны "общечеловеки" велят терпеть, ибо не имеют таких болезней. Поэтому у врачей нет права исполнить законное требование больного.
В России - проси-не дадут, если очень мучается- родные сами могут помочь- повышенная доза -"снотворного"- навсегда избавит мученика от боли и окрасит жизнь остальных сопричастных к этому в черный цвет- не отмоешься....
танази-такой вариант существует,он практикуется в Швейцарии,если мне не изменяет память и еще в ряде стран Европы.этот "метод" не приветствуется врачами,однако к нему часто прибегают смертельно больные люди,чаще всего пожилого возраста.медсестры делают укол,после которого человек засыпает и уже не просыпается.разумеется-существует ряд документов,узаконивающих такой акт...
мне самой это кажется немного придурковатым решением,но в ряде случаев-вполне понятным...
любой человек имеет право потребовать от кого угодно Яд или Другое средство для быстрой и безболезненной смерти
конечно да, если это его решение а не отчаянный крик души. если он болен и чует что к чему и предпочитает так уйти, не остановишь. когда человек приходит к решению, именно решению а не к эмоциональному излиянию, когда все решено, конечно да. как бы душеразрывающе больно не было. но если это его решение так уйти, остаться таким в памяти - это нужно уважать. иначе он может просто застрелиться или повеситься или еще каким нибудь образом покинуть этот мир. Клеопатра пила яд, Джулиетта тоже была готова. жизнь она жизнь и должна ею оставаться. просто все разные. и это не для каждого. как больного так и доктора.
Похожие вопросы
Также спрашивают