Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Аллергия на прикорм, малышу 6 мес., ввела прикорм, аллергия выявилась на броккоти и цв. капусту. У кого как было?

Astera Профи (742), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
В начале обнаружила на брокколи, перестала давать, стали есть яблочное - все хорошо, аллергия прошла, дала цветную капусту - снова касные щеки, смесь таже, больше ничего не даю.
Лучший ответ
Lorelea Гуру (2573) 10 лет назад
Если вы давали баночное пюре, то может быть всё что угодно!
Я дочке начинала давать цветную "Гербер" - была аллергия, также и на брокколи. А вот когда сама делала (и делаю до сих пор) , то никакой реакции!
У меня ребенок-аллергик....
LoreleaГуру (2573) 10 лет назад
Не так написала- на цветную (когда сама пюре делаю) нет реакции, на брокколи всё-равно есть...
Остальные ответы
Светлана Майорова Оракул (60844) 10 лет назад
2 года. Ни одной пищевой аллергии не было.
Ин.. Оракул (69465) 10 лет назад
Не может быть.. уже давно доказано, что эти два овоща не вызывают аллергию.. значит вы добавили туда либо молока коровьего либо еще что-нибудь, что и вызвало реакцию..
AsteraПрофи (742) 10 лет назад
Делать больше нечего, кроме как молока добавлять.
АлександраПросветленный (39502) 10 лет назад
инга, как это не пародоксально, но у моего ребенка эти овощи тоже вызывают аллергию, равно как и разрекламированное козье молоко
Ин.. Оракул (69465) Мой сын аллергик..прошли 3 больницы..причем последняя была областная.нашли хорошего педиатра-аллерголога..она дала нам список продуктов не вызывающих реакцию..это только три крупы: рис..гречка..кукуруза..из овощей брокколи..кабачок..цв.капуста..никакого сахара..молочного белка..картофеля..соли..фруктов..даже яблоки нельзя..я уже молчу о цветных овощах..как морковь и тыква..мы жили только на этом..пол года..мне как медику понятна жесткость метода,но я знала,что любое отступление от диеты чревато..мне есть за что благодарить..перелопатила кучу литературы..интернет..и знаю что пишу..
Галкин-Палкин Мыслитель (8353) 10 лет назад
Вряд ли. ищите в другом. Брокколи и цветная капуста считаются гипоаллергенными продуктами. Хотя, в наше время ничему удивляться не стоит. Но я бы всё-таки подумала о чём-то другом, т. к. у двоюродного брата был очень аллергичный ребнок, выходили именно на цв. капусте, брокколи, и отваре белокачанной капусты.
Vero Оракул (51105) 10 лет назад
да с 8 мес до полутора лет вообще ничего есть не могли, кроме сисей. потом выяснили - что печень посадили лекарствами, да прививками. мой вам совет - пока ничего с месяц еще не давайте, лекарств и прививок тоже. пусть огранизм сам попробует восстановиться. можно попробовать подавать для кишечника или нормофлорин Б или наринэ-форте. это бактерии. разводить с водой. Если они не пойдут, а могут не пойти, то не давайте, через месяц опять попробуйте хоть что-нибудь дать. при такой же реакции еще на неск. продуктов - бегите срочно к Классическому (важно) гомеопату, пока печень еще не померла от химии.
Источник: просто у нас так было, до 8 мес ели многое
Александра Просветленный (39502) 10 лет назад
ух.. . моей доче год и два и за все это время она с чистой кожей проходила ну от силы недели 3! а все остальное - диатез, жуткий диатез.. . попробуйте дать обычную белокочанную капусту (отварную конечно) или брюсельскую капусту, попробуйте вымоченный картофель (на ночь картофель чистите, моете, мелко режете, заливаете холодной водой и убираете в холодильник, а днем отвариваете).. . парадоксально конечно, но можете попробовать тыкву и даже морковку! кабачки конечно сейчас дорогие, но и их можно попробовать.. . единственный совет - не торопитесь! вы никуда не опоздаете :) дождитесь, пока проявления аллергии сойдут на нет и только тогда пробуйте новый продукт. пусть малышка пока кушает ваше молочко или смесь - ничего страшного в этом нет! зато вы не причините ей вреда и сохраните ее здоровье. Удачи вам!
SestraAnna Мыслитель (6404) 10 лет назад
Вообще-то аллергия может быть на все что угодно. Но мне кажется это не истинная аллергия, а ребенок просто еще не может пока усвоить овощи, "не дозрела" печень, жкт не справляется.. . Отложите прикорм еще на 2-3 недели. Фрукты, кстати усваиваются легче, поэтому и нет реакции на яблоко. Еще, как вариант, может быть реакция на кукурузный крахмал, который добавляют некоторые производители детского питания. Посмотрите состав внимательно. У моей дочки не было аллергии на капусты, но была, например, на кабачок и на кукурузу (даже на кукурузный крахмал).
Людмила Мастер (1771) 10 лет назад
у дочери с 2-ух мес. аллергия на белок коровьего молока, любые фрукты, кроме зел. яблок и груш, крахмал, кукурузу, говядину, яйца, рыбу. питаемся гречкой, капустой, рисом, кефиром, вымоченным картофелем, свининой. скоро ребенку 2 года. последние полгода проявлений не было, обрадовалась. думала переросли. но нет- за неделю обсыпало по полной программе, хотя ничего нового не ели. я в шоке.
АлександраПросветленный (39502) 10 лет назад
может зубы? у моей диатез вылезает не только на продукты, но и на зубы, а также после болезни... вобщем когда иммунитет ослабляется
Людмила Мастер (1771) может быть. Действительно, дочь как раз заболела ОРВИ и 2 зуба лезут. Спасибо, а я как-то не сопоставила.
Похожие вопросы