Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите лучшый вариант оцифровки

Эл-Си Знаток (346), закрыт 14 лет назад
Ну вот может кто-нибудь написать по пунктам,
в каком расширении захватывать видео, нужно ли какие-то кодеки применять при захвате, и чем потом жать?
Серёга Мудрец (10253) 14 лет назад
нужна плата захвата фаерваер,захват делай в формате устройства прогой "неро вижн" ,"мув-майкер" или другой,кодеки потом понадобятся
Newer Знаток (306) 14 лет назад
если нет карты видеозахвата (типа пиннакловского) купи хотя бы wirefire он дешевый.и через нее на пиннакле захват сделай в формате mpeg.полтора часа где то 4 гига будет.это ниче.потом на пиннакле(Pinnacle Studio 10) же монтаж сделаешь.и вывод фильма на диск нормальный размер будет.очень удобно.
Дмитрий Лебедев Мудрец (11691) 14 лет назад
Если видеокамера цифровая, то никакой платы не нужно, подключаешь ее через порт 1394, а дальше работаешь с ней через Pinnacle Studio вплоть до записи диска. Только надо мощный комп, иначе все это будет довольно долго. Для аналоговой камеры нужна еще плата видеозахвата.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583428) 14 лет назад
Если вопрос ставится об оцифровке - значит, исходный материал записан в аналоговой форме (видеокассета VHS или аналогичная) .
Для оцифровки необходима карта захвата (иногда ее можно встретить также в виде внешнего устройства, подключаемого к компу через USB 2.0 либо IEEE1394): как минимум - ТВ-тюнер либо видеокарта с видеовходом, именуемая VIVO, но лучше - полноценная карта захвата. У меня - Pinnacle DC10+, я ее покупал за 140 долларов, теперь ее можно найти только подержанную, зато дешевле.
Программа захвата - Pinnacle Studio ver.1.06 - поступила вместе с устройством. Она ведет захват с одновременной несильной (раз в 10) компрессией собственным кодеком, что позволяет ей обойтись при захвате лишь двумя ГБ дискового пространства на 10 минут видео полного DVD-качества. Возможен непрерывный захват в течение 70 минут: в файловой системе FAT32 формируется цуг файлов, операционные системы отличные от Windows98 не годятся. Все более навые версии этой программы гораздо хуже.
Компрессия фильма тем кодеком, который должен быть в итоге, выполняется потом - "на досуге".
Программы, сразу сжимающие фильм полноценным кодеком, существуют (нередко поставляются в комплекте с ТВ-тюнерами) , но использовать их нежелательно: комп при захвате должен успевать ужимать фильм "в реальном времени" - видак ждать не может. Поэтому при захвате практически любым компом будет неизбежен пропуск кадров, и обычно программа захвата, "зная это", сама половину кадров выкидывает - это не на пользу качеству того, что получится в итоге.
Vranos Знаток (360) 14 лет назад
К Alex Mishin вы бы уважаемый еще всемирный потоп вспомнили! Сейчас карта стоит почти 200$ и называется Pinnacle 710 USB. Это во первых. Во вторых не кодировать видео при захвате Pinnacle Studio 10 не позволяет. В третьих не стоит заморачиваться если видео не много то существует ряд фирм по оцифровке и перегонке видео на DVD или CD. Например http://videofx.ru.
И еще: оцифровкой (на жаргонном языке) называется любая перегонка информации с ленточного носителя (кассеты) на цифровой
Источник: большой личный опыт работы в такой компании
Похожие вопросы