Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто был в Италии?

Гуру (3606), закрыт 11 лет назад
Поделитесь впечатлениями! На что надо обратить особое внимание? Какие неприятности могут ожидать и что надо сделать чтобы их избежать?
Лучший ответ
Не буду описывать достопримечательностей – путеводители существуют, хорошие и плохие. Ле пти фюте мне не нравится, полиглот – чуть получше.

Вопреки распространённому мнению об Италии, как о стране крайне беспорядочной из-за итальянской беспечности, Италия – европейская страна, ухоженная, чистая и богатая.
Кровавая история римлян не имеет никакого отношения к итальянцам: они поселились на чужой земле, и молодцы, что так сохранили памятники вечности. Впрочем, у итальянцев есть своё жестокое прошлое – страшные средневековые казни, пытки инквизиции, костры для еретиков, и в память об одном из них на площади Цветов в Риме стоит обелиск – там в 1600 году был сожжён монах-расстрига Джордано Бруно.

ROME’s ESSENTIAL FIVE

Большое спасибо путеводителю «Афиша» : делаю рекламу, но лучшего путеводителя быть не может. В нём описано всё, что может быть необходимо, вплоть до таких мелочей, по какой лестнице лучше спуститься с Палатинского холма и в какое время лучше не посещать музеев из-за толпы японцев.

Рим – город, мало пострадавший от двух мировых войн, несмотря на жесточайшие американские бомбардировки сорок третьего, поэтому в нём несметное количество памятников древности и средневековья. Не имея возможности прожить в Риме несколько лет, соответственно, нельзя посетить всех важных достопримечательностей Вечного города, мы для себя определили всё то, что мы хотели бы увидеть за короткие четыре дня, и оказалось, что мы очень прагматично оценили свои способности, поскольку выполнили все свои желания. Рекомендую при коротком пребывании в Риме ограничиться
1) Осмотром площади и базилики Святого Петра в Ватикане (метро St.Pietro – Ottaviano), где, кстати, захоронено и большинство римских пап, за исключением тех, кто почил во время т. н. Авиньонского пленения пап – с Климента V, умершего в 1314 году и до его окончания в 1377г. – и некоторых других, всё же похороненных в Риме.
2) Посещением Сикстинской Капеллы (практически там же; Сикстинская Капелла – эта такая боковая пристройка к Собору Святого Петра, крайне невзрачная снаружи)
3) Пешей прогулкой по центру города, по Пьяцца Навона, мимо античного Пантеона работы великолепного Бернини
4) Метким броском монетки в фонтан Треви
5) Осмотром Колизея и далее по Виа Фори Империали мимо колонны Траяна и к Капитолию

Завершив эти дела, то есть выполнив программу-оптимум, можете считать, что приобщились ценностей общемирового культурного достояния и смело предаться разгулу низменных страстей – есть, пить, курить и ничего не делать – dolce far niente (сладкое ничегонеделание) – в моём понимании обычное времяпрепровождение для большинства итальянцев.

Мы жили рядом с церковью Санта-Мария Маджоре и, естественно, побывали ещё и в ней.

У тех, кто остаётся в Риме на долгие две недели, есть превосходная возможность обойти Квиринал и Эсквилин, Целий и Латеран, Палатин и Авентин, а с ним и Аппиевы дороги, и старую и новую вместе с Катакомбами, где тоже захоронено много первых пап, осмотреть термы Каракаллы, Палаццо Венеция и Галерею Боргезе, монумент Гарибальди на Трастевере и совсем рядом с хорошо охраняемой территорией Российской Федерации услышать ровно в полдень выстрел пушки – такой же точно, что палит в полдень в Петропавловской крепости в Петербурге, и, уверяю вас, вспомнить «Медного всадника» .

Если хотите других подробностей, напишите мне e-mail.
Остальные ответы
скажите пожалуйста
я была на юге. скука смертная
Я была в Венеции, Флоренции, Риме. Безумно понравилось. Советую посетить Помпеии- очень интересно, естественно музеи Ватикана и церковь Святого Петра. В Риме нужно быть акуратнее с вещами- очень много воришек.
Если б был я бы сейчас здесь не жил !!
Был в 2005 году, красиво . Но дорого....
Я была на Сицилии пару раз.
Там вообще природа красивая: эти холмы, мосты, все цветет и пахнет.
В Таормине есть парк с различными растениями, на входе скульптура: на скамейке сидятдваангела в обнимку. А еще там амфитеатр.
В Сиракузах есть римский и греческий амфитеатры.
Ну и, конечно, Этна - действующий вулкан. Там офигительные, просто марсианские, пейзажи. Главное - не забыть теплую куртку: на такой высоте прохладно и ветер. И облака, плывущие под ногами, и море вдалеке.
я была в сентябре - как туристке желающей посмотреть достопримечательности и пофоткать их - мне понравилось, была в Риме, Венеции, Пизе, Помпее, Неаполе, Таранто, Берналдо - очень интересно, подробный рассказ об отдыхе смотри у меня в блоге, а фотки в фотоальбоме на 3-й страничке. Только проживание в отеле не понравилось - там была своя кухня в номере и мы закупали продукты в магазине и сами себе готовили - чем тогда отдых отличается от дома, я бы лучше в кафе сходила
Была -классно!Стоит съездить.
Была раз десять наверное,жених у меня макаронник был!Очень долго тащилась от этой страны.Сейчас с мужем туда часто ездим отдыхать!Но влюблена я была в Италию до тех пор пока не поехала в Лондон!Город бомба!Но я не об этом)))!Хочу присоедениться к мнению Starfihter по поводу путеводителя "Афиша"Очень советую,причем по каждому конкретному городу в которых планируете побывать.Там есть все!Испробовано на себе!
Похожие вопросы
Также спрашивают