Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дайте, пожалуйста, рецепт вашего любимого салата (оливье, винегрет, мимозу и крабовые знаю как делать)

Гуру (3421), закрыт 11 лет назад
В благодарность приславшим любой серьёзный рецепт пришлю мой любимый (не встречала ещё ни одного, кому б не понравился)
Лучший ответ
Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;

Салат «Нежность»
1 слой- мясо курицы нарезать соломкой;
2 слой- майонез
3 слой- грибы жаренные;
4 слой- лук жаренный;
5 слой- майонез;
6 слой- ананас консервированный, нарезать мелкими кубиками;
7 слой- майонез;
8 слой- яйца варенные, натереть на крупной терке;
9 слой- майонез;
10 слой- сыр, на мелкой терке;
11 слой- майонез.

Салат «Питерский-2»

1 слой- грибы жаренные (можно маринованные или соленные);
2 слой- лук полукольцами жаренный;
3 слой- майонез;
4 слой- картошка варенная, на крупной терке;
5 слой- майонез;
6 слой- колбаса, нарезанная соломкой и обжаренная;
7 слой- огурцы маринованные (соленные);
8 слой- сыр на крупной терке;
9 слой- майонез.

Салат «Из редьки»
Все режется соломкой:
2-3 средние зеленые редьки, 2 яблока, 300 гр. копченой колбасы, 5 яиц сваренных вкрутую, лук (нарезанный полукольцами и обжаренный),
Заправить майонезом, перемешать.

Салат «Французский»
Фасоль, мясо варенное, грибы консервированные, лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.
Остальные ответы
режете помидор потом огурец потом снова помидор и снова огурец и так десять раз чередуя
А такой -- крабовый?
салат из крабовых палочек :) )+яблоки+майонез+фиолетовй лук репчатый и немного свежего зеленого базилика = за полчаса уходит большая салатная миска:) Добавить ананас - чистая "кузин фьюжн" получается:)
Помидоры и лук нарезать кольцами, укладывать в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо слоями. Слой помдоров, слой лука, посолить, поперчить(по вкусу) и снова тоже самое. Поставить в холодильник на нижнюю полку часа на 3-4. Никакого масла или майонеза ложить НЕНАДО.
Салат из печени. Тушится печень без всего, выпаривается вода, до готовности. Режится соломкой. Жарятся грибы, можно консервированные с луком. Добавляется майонец.Соль, перец черный.
Салат "Радуга"
по 100 г брынзы и любого другого сыра
сметана или майонез
свежие помидоры
свежие огурцы
свежий сладкий перец
пучок петрушки и укропа
3 дольки чеснока
соль по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками или дольками, перец кубиками. Натереть на крупной терке сыр, а брынзу порезать кубиками. Все смешать. Посыпать салат мелко нарезанными зеленью и чесноком, перед подачей салат посолить и заправить майонезом.


Да салаты это всегда актуально. Вот , делюсь охотно- мои фавориты.
Первый.
Опустить на пять минут в кипящую воду разделенные соцветия капусты брокколи пока они не станут изумрудного цвета. Вынуть шумовкой. Смешать с подсолнечными семечками (горсткой) и таким же колличеством свежей или лучше сушоной клюквы- от теплой капусты эти инградиенты станут мягкими и более нежными на вкус. Туда же затем порезать полукольцами красный репчатый лук - свежий. Его можно по вкусу, я много люблю. Потом все это заправить майонезом ( но не сильно иначе весь вкус перебьется) Выложить в салатник и сверху в качестве украшения слегка припорошить тертым сыром. Вкусно!!! А полезно!!!!и красиво.
Второй, Голливудский.
Моете и просушиваете листья зеленого салата. Рвете их на крупные части (ломти по одной четверти листа примерно) и выкладываете их на большую и плоскую тарелку. Поверх них любую комбинацию овощей по своему вкусу ( у меня это художественно разбросанные по салату - дольки помидора, авакадо, кружочки огурца, полукольца лука.,гренки, орехи). Но всего этого не должно быть много, слой овощей не должен покрывать слой салата. Сверху всю эту прелесть поливаете оливковым майонезом ( слегка) или заправкой ( дрессингом для салата Цезарь), или можно смесью оливкового масла и лимонного сока. Далее посыпаете оливками ( обязательно) и сыром тоже слегка так для украшения ( пормезан или козий). Этот салат в оригинале состоит исключительно из зелени салата, гренок, дресссинга( майонеза) и сыра, все равно страшно вкусно! Попробуйте не пожалеете. К тому же при удачном оформлении это блюдо может стать настоящим украшением стола( очень оригинальный).
Третий страшно вкусный и простой. Для него нужно авокадо - экзотический овощь.
Очищаете его от шкурки и вынимаете косточку, далее в тазике два авакадо мнете вилкой с двумя сваренными в крутую яйцами- в кашицу. дальше мелко( примелко) режете туда чуток репчатого лука, заправляете майонезом, и выкладываете в салатник. Можно использовать как декоративную намазку на хлеб, украсив сверху ломтиком помидорки и веточкой зелени получите превосходные и очень красивые бутерброды к столу.
Приятного апетита, надеюсь Вы останетесь довольны.
Источник: Личный опыт
Альтернатива поднадоевшему оливье.. .
и достаточно просто. .
Называется СОЛОМКА.
Отварной картофель, соленые огурцы, свежий болгарский перец, сою (кто не вегетарианец-мясо) режем соломкой и заправляем майонезом.. Просто и вкусно..))
Отвариваешь красную фасоль (или покупаешь консервированную в магазине, только не в томате) медко режешь болгарские перцы (на 250 гр сухой фасоли 3-4 перца, больших и цветных) и репчатый лук, солишь, заправляешь растительным маслом и все.Можно добавить свежую зелень.

Или берешь белую фасоль, обжариваешь потертую морковь, смешиваешь готовую фасоль с морковкой, выдавливаешь туда немного чеснока, поливаешь растительным маслом и настаиваешь пару часов.

Мелко режешь капусту, солишь ее, мнешь чтоб дала сок. Добавляешь туда мелко порезанные болгарские перцы и потертое на крупной терке яблоко,можно не много репчатого лука добавить, заправляешь яблочным уксусом. Настаивашь в холодильнике не меньше 12 часов. Перед подачей на стол заправляешь растительным маслом.
Варишь яйцо, режешь на кубики. Трёшь сыр на тёрке выдавливаешь в него чеснок. Потом всё это смешиваешь и добавляешь петрушку.
Вот тебе рецепт салата Зелёного
Очень легкие салаты в приготовлении.
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ:
кальмары отварный соломкой
огурцы свежие соломкой
грибы жареные
майонез
Салатик очень вкусненький.

МАРАВИЯ:
краснокочанная капуста соломкой
буженина соломкой
апельсин кубиками
масло оливковое
соевый соус
капелька меда (сверху салата + маслина и зелень)

Приятного аппетита
Нарезать крупными квадратиками капусту, нагреть масло в сковороде и налить сверху, нарезать так же крупно огурцы, немного моркови и красного болгарского перца соломкой, мелконарезанную зелень, уксус, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита
Источник: Мамин любимый салат
очень легкий салат:ростки фасоли(любые ростки)продающиеся в магазине порезать по 1-2 см примерно,добавить мелко порезанных маринованных огурцов и майонез.С ростками можно переборщить.Огурцы и майонез немножко.Лук только испортит вкус.
Помидоры, сладкий перец, сыр (любой, хоть колбасный) нарезать купиками, добавить соль, перец (по вкусу) + майонез.
Источник: Я его слепила из того что в доме было
вот рецепт одного легкого и быстрого салата,понадобяться,крабовые палочки,огурцы свежие,сыр,яйца,кукуруза,можно месиканскую смесь в банке,ну вот это все нарезаешь,сыр,трешь,лучку,добавить,укропчика,майонезом заправить и супер салат готов
Очень вкусно и питательно:
Салат с тунцом
Салат зеленый, 3 вареных яйца, помидоры, можно добавить гренки, банка тунца. Завравляешь лимоном и маслом из консервы с тунцом.
Салат из крекеров с лососем

Вам потребуются:
400г "Крекеров с луком",
200г обжаренного на растительном масле лука,
1 банка консервированного лосося,
100г сыра твердого,
3 варенных яйца,
банка майонеза.

Выкладывать слоями на блюдо:
1 слой: Крекеры,
2 слой: лук,
3 слой: крекеры,
4 слой: тертый сыр,
5 слой: крекеры,
6 слой: лосось.
Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать тертым яйцом и полить майонезом, дать настояться 10 часов. Перед подачей украсить зеленью.

Блиц-салат с грушей и рокфором
Продукты: груши – 3 шт., горсть грецких орехов, мед - 2 ст.л., листья салата, лимон, сыр рокфор, оливковое масло - 4 ст.л.
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Заправка для салата готовится отдельно. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами

Салат Беларусский

800 гр печени пожарить. 50 гр сушеных грибов отварить и обжарить с 1 луковицей. Отварить 4 яйца. Смешать печень порезанную, яйца, лук с грибами и 2 соленых огурца. Заправить майонезом.

"Салат с блинами"
4-5шт -блинов
1шт (0,5кг)-говяжье сердце(отварить)
1 шт-лук
уксус
перец,соль
майонез
тертый сыр

Блины и сердце порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать,замариновать (уксус,вода, перец~30мин)
все перемешать, заправить майонезом....украсить по краю тарелки кружочками блинов , а сверху тертым сыром...

Нарезаешь маленькими кубиками лук,морковь,отварное мясо и свежий огурец(мясо можно заменить фаршем,но это не так вкусно).Отвариваешь рисовую лапшу,только совсем не долго,не перевари.Потом в казане поджариваешь слегка нарезанное мясо,добавляешь лук морковь и огурец,почти сразу нарезанную лапшу(режь,как тебе удобно),хорошо перемешай.Добавь сою,если надо,посоли,ещё раз перемешай и остуди.Готово.Все ингредиенты по вкусу.
попробуйте такой вот салат - сварите криветки, порежте зеленый салат, немножко консервированных ананасов , добавьте белые сухарики (лучше сделанные самой, не покупные), и и немного(!) красного сладкого перца!!заправить все это чудо смесью из майонеза с добавлением чуть чуть кетчупа(чтобы бал нежно розовый цвет!) приятного аппетита!!
Похожие вопросы
Также спрашивают