Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте, пожалуйста, рецепт вашего любимого салата (оливье, винегрет, мимозу и крабовые знаю как делать)

Natasha Lewis Гуру (3417), закрыт 17 лет назад
В благодарность приславшим любой серьёзный рецепт пришлю мой любимый (не встречала ещё ни одного, кому б не понравился)
Лучший ответ
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 17 лет назад
Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;

Салат «Нежность»
1 слой- мясо курицы нарезать соломкой;
2 слой- майонез
3 слой- грибы жаренные;
4 слой- лук жаренный;
5 слой- майонез;
6 слой- ананас консервированный, нарезать мелкими кубиками;
7 слой- майонез;
8 слой- яйца варенные, натереть на крупной терке;
9 слой- майонез;
10 слой- сыр, на мелкой терке;
11 слой- майонез.

Салат «Питерский-2»

1 слой- грибы жаренные (можно маринованные или соленные);
2 слой- лук полукольцами жаренный;
3 слой- майонез;
4 слой- картошка варенная, на крупной терке;
5 слой- майонез;
6 слой- колбаса, нарезанная соломкой и обжаренная;
7 слой- огурцы маринованные (соленные);
8 слой- сыр на крупной терке;
9 слой- майонез.

Салат «Из редьки»
Все режется соломкой:
2-3 средние зеленые редьки, 2 яблока, 300 гр. копченой колбасы, 5 яиц сваренных вкрутую, лук (нарезанный полукольцами и обжаренный),
Заправить майонезом, перемешать.

Салат «Французский»
Фасоль, мясо варенное, грибы консервированные, лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.
Остальные ответы
Ира Мастер (1165) 17 лет назад
режете помидор потом огурец потом снова помидор и снова огурец и так десять раз чередуя
Frogdogger Мыслитель (5832) 17 лет назад
А такой -- крабовый?
салат из крабовых палочек :) )+яблоки+майонез+фиолетовй лук репчатый и немного свежего зеленого базилика = за полчаса уходит большая салатная миска:) Добавить ананас - чистая "кузин фьюжн" получается:)
Пользователь удален Профи (888) 17 лет назад
Помидоры и лук нарезать кольцами, укладывать в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо слоями. Слой помдоров, слой лука, посолить, поперчить(по вкусу) и снова тоже самое. Поставить в холодильник на нижнюю полку часа на 3-4. Никакого масла или майонеза ложить НЕНАДО.
Людмила Штамм Профи (562) 17 лет назад
Салат из печени. Тушится печень без всего, выпаривается вода, до готовности. Режится соломкой. Жарятся грибы, можно консервированные с луком. Добавляется майонец.Соль, перец черный.
Кисуня Мастер (1297) 17 лет назад
Салат "Радуга"
по 100 г брынзы и любого другого сыра
сметана или майонез
свежие помидоры
свежие огурцы
свежий сладкий перец
пучок петрушки и укропа
3 дольки чеснока
соль по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками или дольками, перец кубиками. Натереть на крупной терке сыр, а брынзу порезать кубиками. Все смешать. Посыпать салат мелко нарезанными зеленью и чесноком, перед подачей салат посолить и заправить майонезом.

Anna Мудрец (19655) 17 лет назад

Да салаты это всегда актуально. Вот , делюсь охотно- мои фавориты.
Первый.
Опустить на пять минут в кипящую воду разделенные соцветия капусты брокколи пока они не станут изумрудного цвета. Вынуть шумовкой. Смешать с подсолнечными семечками (горсткой) и таким же колличеством свежей или лучше сушоной клюквы- от теплой капусты эти инградиенты станут мягкими и более нежными на вкус. Туда же затем порезать полукольцами красный репчатый лук - свежий. Его можно по вкусу, я много люблю. Потом все это заправить майонезом ( но не сильно иначе весь вкус перебьется) Выложить в салатник и сверху в качестве украшения слегка припорошить тертым сыром. Вкусно!!! А полезно!!!!и красиво.
Второй, Голливудский.
Моете и просушиваете листья зеленого салата. Рвете их на крупные части (ломти по одной четверти листа примерно) и выкладываете их на большую и плоскую тарелку. Поверх них любую комбинацию овощей по своему вкусу ( у меня это художественно разбросанные по салату - дольки помидора, авакадо, кружочки огурца, полукольца лука.,гренки, орехи). Но всего этого не должно быть много, слой овощей не должен покрывать слой салата. Сверху всю эту прелесть поливаете оливковым майонезом ( слегка) или заправкой ( дрессингом для салата Цезарь), или можно смесью оливкового масла и лимонного сока. Далее посыпаете оливками ( обязательно) и сыром тоже слегка так для украшения ( пормезан или козий). Этот салат в оригинале состоит исключительно из зелени салата, гренок, дресссинга( майонеза) и сыра, все равно страшно вкусно! Попробуйте не пожалеете. К тому же при удачном оформлении это блюдо может стать настоящим украшением стола( очень оригинальный).
Третий страшно вкусный и простой. Для него нужно авокадо - экзотический овощь.
Очищаете его от шкурки и вынимаете косточку, далее в тазике два авакадо мнете вилкой с двумя сваренными в крутую яйцами- в кашицу. дальше мелко( примелко) режете туда чуток репчатого лука, заправляете майонезом, и выкладываете в салатник. Можно использовать как декоративную намазку на хлеб, украсив сверху ломтиком помидорки и веточкой зелени получите превосходные и очень красивые бутерброды к столу.
Приятного апетита, надеюсь Вы останетесь довольны.
Источник: Личный опыт
Лори Профи (554) 17 лет назад
Альтернатива поднадоевшему оливье.. .
и достаточно просто. .
Называется СОЛОМКА.
Отварной картофель, соленые огурцы, свежий болгарский перец, сою (кто не вегетарианец-мясо) режем соломкой и заправляем майонезом.. Просто и вкусно..))
Пользователь удален Ученик (186) 17 лет назад
Отвариваешь красную фасоль (или покупаешь консервированную в магазине, только не в томате) медко режешь болгарские перцы (на 250 гр сухой фасоли 3-4 перца, больших и цветных) и репчатый лук, солишь, заправляешь растительным маслом и все.Можно добавить свежую зелень.

Или берешь белую фасоль, обжариваешь потертую морковь, смешиваешь готовую фасоль с морковкой, выдавливаешь туда немного чеснока, поливаешь растительным маслом и настаиваешь пару часов.

Мелко режешь капусту, солишь ее, мнешь чтоб дала сок. Добавляешь туда мелко порезанные болгарские перцы и потертое на крупной терке яблоко,можно не много репчатого лука добавить, заправляешь яблочным уксусом. Настаивашь в холодильнике не меньше 12 часов. Перед подачей на стол заправляешь растительным маслом.
Пользователь удален Знаток (381) 17 лет назад
Варишь яйцо, режешь на кубики. Трёшь сыр на тёрке выдавливаешь в него чеснок. Потом всё это смешиваешь и добавляешь петрушку.
Вот тебе рецепт салата Зелёного
Магнолия Гуру (4629) 17 лет назад
Очень легкие салаты в приготовлении.
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ:
кальмары отварный соломкой
огурцы свежие соломкой
грибы жареные
майонез
Салатик очень вкусненький.

МАРАВИЯ:
краснокочанная капуста соломкой
буженина соломкой
апельсин кубиками
масло оливковое
соевый соус
капелька меда (сверху салата + маслина и зелень)

Приятного аппетита
Мафтуна Хайткулова Ученик (107) 17 лет назад
Нарезать крупными квадратиками капусту, нагреть масло в сковороде и налить сверху, нарезать так же крупно огурцы, немного моркови и красного болгарского перца соломкой, мелконарезанную зелень, уксус, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита
Источник: Мамин любимый салат
Абрам Крамов Гуру (3898) 17 лет назад
очень легкий салат:ростки фасоли(любые ростки)продающиеся в магазине порезать по 1-2 см примерно,добавить мелко порезанных маринованных огурцов и майонез.С ростками можно переборщить.Огурцы и майонез немножко.Лук только испортит вкус.
Елена Смирнягина Профи (608) 17 лет назад
Помидоры, сладкий перец, сыр (любой, хоть колбасный) нарезать купиками, добавить соль, перец (по вкусу) + майонез.
Источник: Я его слепила из того что в доме было
Мари Мастер (2429) 17 лет назад
вот рецепт одного легкого и быстрого салата,понадобяться,крабовые палочки,огурцы свежие,сыр,яйца,кукуруза,можно месиканскую смесь в банке,ну вот это все нарезаешь,сыр,трешь,лучку,добавить,укропчика,майонезом заправить и супер салат готов
Svetlana b Профи (745) 17 лет назад
Очень вкусно и питательно:
Салат с тунцом
Салат зеленый, 3 вареных яйца, помидоры, можно добавить гренки, банка тунца. Завравляешь лимоном и маслом из консервы с тунцом.
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Салат из крекеров с лососем

Вам потребуются:
400г "Крекеров с луком",
200г обжаренного на растительном масле лука,
1 банка консервированного лосося,
100г сыра твердого,
3 варенных яйца,
банка майонеза.

Выкладывать слоями на блюдо:
1 слой: Крекеры,
2 слой: лук,
3 слой: крекеры,
4 слой: тертый сыр,
5 слой: крекеры,
6 слой: лосось.
Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать тертым яйцом и полить майонезом, дать настояться 10 часов. Перед подачей украсить зеленью.

Блиц-салат с грушей и рокфором
Продукты: груши – 3 шт., горсть грецких орехов, мед - 2 ст.л., листья салата, лимон, сыр рокфор, оливковое масло - 4 ст.л.
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Заправка для салата готовится отдельно. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами

Салат Беларусский

800 гр печени пожарить. 50 гр сушеных грибов отварить и обжарить с 1 луковицей. Отварить 4 яйца. Смешать печень порезанную, яйца, лук с грибами и 2 соленых огурца. Заправить майонезом.

"Салат с блинами"
4-5шт -блинов
1шт (0,5кг)-говяжье сердце(отварить)
1 шт-лук
уксус
перец,соль
майонез
тертый сыр

Блины и сердце порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать,замариновать (уксус,вода, перец~30мин)
все перемешать, заправить майонезом....украсить по краю тарелки кружочками блинов , а сверху тертым сыром...

BecHa Мастер (1769) 17 лет назад
Нарезаешь маленькими кубиками лук,морковь,отварное мясо и свежий огурец(мясо можно заменить фаршем,но это не так вкусно).Отвариваешь рисовую лапшу,только совсем не долго,не перевари.Потом в казане поджариваешь слегка нарезанное мясо,добавляешь лук морковь и огурец,почти сразу нарезанную лапшу(режь,как тебе удобно),хорошо перемешай.Добавь сою,если надо,посоли,ещё раз перемешай и остуди.Готово.Все ингредиенты по вкусу.
Mary Мастер (1717) 17 лет назад
попробуйте такой вот салат - сварите криветки, порежте зеленый салат, немножко консервированных ананасов , добавьте белые сухарики (лучше сделанные самой, не покупные), и и немного(!) красного сладкого перца!!заправить все это чудо смесью из майонеза с добавлением чуть чуть кетчупа(чтобы бал нежно розовый цвет!) приятного аппетита!!
Похожие вопросы