Ребёнок, 6 лет, спросил, что такое аборт. А как бы вы ответили?
интересно, откуда он вообще узнал. .
я бы сказала, что это операция, которую делают некоторые тети, без уточнений.
ребенку не нужен прямой ответ, ему нужно просто знать, что значит слово
Надо всегда говорить правду, но в мягкой форме конечно. Не надевайте "розовые очки" ребенку, потом он очень удивится, когда ему во дворе, дети, объяснят в ярких красках.
Мой узнал это с четырех лет, когда стал раздавать листовки против абортов.
Мы разговаривали на эту тему и я сказала: родители иногда ошибаются и убивают своего ребеночка, который живет у мамочки в животе. Это страшная ошибка. Чтобы этого не случилось в некоторых семьях мы и раздавали листовки и разговаривали с людьми.
сначала я бы рассказал как он сам появился....желательно показать ему беременных женщин на прогулке....рассказал бы что он развивается из маленькой-маленькой клеточки и растё-растёт....
а потом его достают из животика (пока лучше говорить о кесаревом сечении - лет в 11-12 сказать - полную правду...)
а некоторые тёти достают из животика малыша раньше чем положено - но он такой маленький, что не может ещё ни дышать , ни видеть, то есть он ещё не настоящий ребёночек , а похож на лягушонка или на мышонка... он не дашит - и не живой... только это очень - очень плохо и потом тётя долго болеет и у неё может больше не быть детишек совсем....а ребёночка хоронят как взрослых....
НО, ни в коем случае не говорите про грех, церковь и всякий бред про страшный суд..
пусть знает что аборт - это вредно для мамы ...
Сказать, что не аборт это а апорт-команда собаки принеси, подай. Он просто плохо расслышал....