Доктор Л
Мудрец
(10573)
17 лет назад
Если кусок крупный - то обязательно размораживать. Иначе поверхность уже сварится, а внутренняя часть - нет. И, вероятно остатки крови из внутренней части не выйдут (в виде "пены"). А если куски небольшие - не замечал разницы.
Leonid
Высший разум
(388973)
17 лет назад
Физику в школе учили? Скрытая теплота плавления для воды (т. е. таяния льда) очень высокая. Именно поэтому основная часть тепла при готовке неразмороженного куска будет уходить на то, чтоб растопить лёд, который внутри. Ведь тепло через мясо передаётся не быстро (теплопроводность его низкая) . Так что снаружи сварится, а внутри так и будет ледышка. В лучшем случае - просто сырое.
Татьяна Зеленская
Гуру
(3397)
17 лет назад
конечно, если не разморозить, то оно сверху свариться, а внутри будет сырое, но кроме этого если мясо не разморозить в питательные вещества мяса перейдут в воду, после этого мясо будет как чтото не нужное для твоего организма.
Магнолия
Гуру
(4629)
17 лет назад
не только из-за того что оно не сварится, оно то сварится рано или поздно, все дело в том что если тебе нужен хороший, прозрачный бульон то мясо надо разморозить, а если бульон не нужен то можно и не размораживать.
Мы на работе когда варим язык, то мы его даже не размораживаем.
Valentin Douglas (Кельт)
Просветленный
(29010)
17 лет назад
На плов или гуляш,специально использую мясо с заморозки. -20. Во первых, можно (наколоть) его на красивые и ровные кубики. Это не для слабых. У меня весу 90кг и огромный нож Viktorinox с двумя ручками. Когда кидаю его в казан ( мясо а не нож) , то быстро прикриваю крышкой на 5 -10 сек.
Оно всегд получается румяное, сочное и мягкое.
Попробуйте.