Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему надо сначала разморозить мясо, а потом кидать его в кипяток?

Пользователь удален Мастер (1577), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Доктор Л Мудрец (10573) 17 лет назад
Если кусок крупный - то обязательно размораживать. Иначе поверхность уже сварится, а внутренняя часть - нет. И, вероятно остатки крови из внутренней части не выйдут (в виде "пены"). А если куски небольшие - не замечал разницы.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (888) 17 лет назад
Все зависит от того что готовишь. А вообще чтоб быстрее приготовилось.
Дима Goloborodko Ученик (233) 17 лет назад
Потому что если так не сделать оно будет как сырое
Leonid Высший разум (388973) 17 лет назад
Физику в школе учили? Скрытая теплота плавления для воды (т. е. таяния льда) очень высокая. Именно поэтому основная часть тепла при готовке неразмороженного куска будет уходить на то, чтоб растопить лёд, который внутри. Ведь тепло через мясо передаётся не быстро (теплопроводность его низкая) . Так что снаружи сварится, а внутри так и будет ледышка. В лучшем случае - просто сырое.
Татьяна Зеленская Гуру (3397) 17 лет назад
конечно, если не разморозить, то оно сверху свариться, а внутри будет сырое, но кроме этого если мясо не разморозить в питательные вещества мяса перейдут в воду, после этого мясо будет как чтото не нужное для твоего организма.
Пользователь удален Знаток (381) 17 лет назад
если не разморозить, то оно сверху свариться, а внутри будет сырое
Магнолия Гуру (4629) 17 лет назад
не только из-за того что оно не сварится, оно то сварится рано или поздно, все дело в том что если тебе нужен хороший, прозрачный бульон то мясо надо разморозить, а если бульон не нужен то можно и не размораживать.
Мы на работе когда варим язык, то мы его даже не размораживаем.
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 17 лет назад
На плов или гуляш,специально использую мясо с заморозки. -20. Во первых, можно (наколоть) его на красивые и ровные кубики. Это не для слабых. У меня весу 90кг и огромный нож Viktorinox с двумя ручками. Когда кидаю его в казан ( мясо а не нож) , то быстро прикриваю крышкой на 5 -10 сек.
Оно всегд получается румяное, сочное и мягкое.
Попробуйте.
Марина Морис Мыслитель (6398) 17 лет назад
чтобы там не говорили, я все равно иногда кладу не размороженное, только не в кипяток , а холодную воду.
Похожие вопросы